Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mihey

Страницы: [1]
1
Итоги игр / Re: Echo March итоги
« : 27 Март 2017, 15:08:48 »
Конкретно эту ситуацию тоже не хотелось бы тут мусолить. Однако находился в подобной ситуации не в первый раз и поэтому хочу всем нынешним и будущим ниндзя-диверсантам сказать следующее:
То, что ты зашел сопернику в тыл - это хорошо и вызывает одобрение, но это только 10% дела))))

Будь мужественен до конца, достань свою имитацию холодного оружия (ножа), подойди к каждому сопернику и сделай имитацию нанесения удара, как в правилах или концептах игры!
Или выстрели в каждого шаром как положено!
Пойми твои соперники ИМЕЮТ ПРАВО услышать как ты подходишь, как достаешь нож, как делаешь выстрел. Подумай, а ведь выстрел может и не случиться (кончились шары, батарея, заклинило, сломалось и т.п.), а еще ведь можно тупо промазать и с десяти и с пяти и с одного метра! Когда ты говоришь "Вы все тут убиты" задай себе вопрос, "С чего я взял, что на 100% всех тут застрелю/зарежу". Начни действовать и увидишь, что все может быть не так, как ты себе сфантазировал))) Задумайся, в кустах/в канаве/за стеной/и т.п. могут быть соперники которых ты НЕ ВИДИШЬ, они так же ИМЕЮТ ПРАВО тебя услышать и среагировать!

Думаешь, не выстрелив в спину, а убив криком, ты проявляешь благородство? Нет ты тупо читеришь! Хочешь проявить благородство напрягись. Не лишай соперника чести быть пораженным ПО ПРАВИЛАМ!

2
Не понятно для чего стороне ЕС большое количество санитаров?
Для баланса относительно других сторон конфликта.
я имел ввиду чем они будут заниматься? будут раненые? какой концепт раненых или как?

3
Не понятно для чего стороне ЕС большое количество санитаров?

4
Архив / Re: A12. Отзывы
« : 13 Май 2016, 14:31:59 »
Пару слов с рынка. Перво наперво Афган это всегда хорошо!!! Отличный считаю проект.
Было по своему интересно посмотреть на игру не из ФОБа. Так сказать изнутри заглянуть, ибо согласно нашей основной задаче сидели на канале организаторов.
Эпичный сбор местного населения перед получением ID, антуражные люди-афганцы, баран.......... вот это есть погружение!!!
Мы конечно почти не участвовали в войне правоверных мусульман но пару раз посрелялись и было здорово посайгачить чуток без брони и снаряжения,
летишь как на крыльях))))
Аресты, как я понимаю с благословения ЦРУ-шника Клеща, научили нас все хорошенько прятать!!!))) (наслышан о хорошем отыгрыше и знании предмета, респект!!!), Но здесь как мне кажется нужна мера:
- либо ограничивать количество единовременно задержанных;
- либо, что лучше - это вводить конкретный перечень запрещенного! Быть в законе или рисковать должен решать сам афганец.
В противном случае получаем бесконтрольный инструмент ИСАФ для вывода из игры людей на 1-2-3 часа, что гораздо хуже чем отстрел у костра, особенно если это ключевые персонажи типа старейшин на которых завязаны планы войны.

Собственно по рынку, если он планируется в дальнейших играх, то видится нужно его делать на базе какого то из кишлаков. Иначе "Служащие рынка" практически не имеют возможности активно участвовать еще где то.

Ну раз начал нужно продолжать))). Контроль территорий в этом виде по моему не совсем удался: слишком неповоротливая громоздкая система. На одном конце (карта рынка и главы талибана) одна информация, на другом конце (группа бойцов ИСАФ в патруле) другая, если вообще есть). Как предложение контроль сократить до 100 - 150 метров вокруг кишлаков и все. Т.е. за 3-4 РАЗНЫЕ успешно проведенные акции по выбору в такой то кишлак нельзя ходить, только в 2-х случаях для зачистки за агрессию и ареста конкретного его жителя за УЖЕ СОВЕРШЕННЫЕ ГРЕХИ, а не "пойдите дое*сь до чегонить и приведите".

Это цепляет другую проблему - оперативность связи на орг-канале. На каждом узле связи (штаб ФОБа, главы Талибана, Рынок) прям вот обязательно нужны замы организаторов и если организатор решил погонять в поле, то зам. просто ОБЯЗАН НЕ БЫТЬ В ПОЛЕ, а сидеть в обнимку с рацией. Отнестись к этому нужно серьезней, ко мне лично это относится, даже на раскайфованом рынке умудрился прое*ть вызов.

Со стройкой тоже не очень вышло, если бы не наш комрад и ресурсы с помойки - рынок бы мы не поставили. Как серпом.... было смотреть на скамейки из брусьев более удачливых. За генератор спасибо огромное.

Но все это по сути ложка дегтя.... к нам на рынок приходили люди, разные. На их лицах были эмоции. Они радовались победам, сетоавли на неудачи. Кого то взрывали, кого то стреляли. Скрывались или нападали. Наматывали километры, падали от усталости. Прятали оружие и снарягу, сидели под арестом. Изнемогали когда было жарко и тряслись от холода и дождя. Шутили смеялись или молча курили. А так как все это было, значит игра удалась.

5
Бюро находок / Re: A12
« : 11 Май 2016, 14:36:19 »
На базаре была оставлена зарядка для рации Kenwood, находится у меня.
Связь 914шестьсемьчетыре3844

6
куплю

7
Без спешки ищу б/у полумаску для нижней части лица.
В приоритете в виде черепа или типа того поагрессивнее, желательно цвета металлик.
Рассмотрю и полные маски не дорого.
Маска не обязательно защитная - нужна не для страйкбола.
Сетчатые не интересуют.

если что то есть - в личку, готов посмотреть.

8
Анонсы Игр / Re: 12 октября Закрытие 2013
« : 20 Сентябрь 2013, 19:22:49 »
как в последней фазе оживают обороняющиеся?

9
Даже если нет трофейной команды, любые военные найдут способ уничтожить оружие реального или потенциального противника. Почему на этой игре нельзя не понятно, как погружаться в роль натовца?

Значит я правильно понял, что у натовцев будет отсутствовать возможность ролевки на этой игре, торговля, обман, заказы друг друга, квесты за добром потом потратить добытые денежки все это только для мародеров, натовцы этого на игре лишены.... так хотя бы база с более менее хорошими условиями жизни и нормальным питанием будет?

Какой такой комендантский час помешает мародерам творить ночью то, что они захотят в том числе и штурм базы? Патруль НАТО из 10-15 человек В ТЕМНОТЕ С ТЕХНИЧЕСКИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ УРОВНЯ СТРАЙКБОЛА сможет загнать в подвалы 50-60 человек мародеров?!! Или вылазить им помешает сценарий?

Я не говорил, что натовцам потребуется чужая вода, наоборот мародеру очень нужны моя флага или гидратор, воду сливать, вместе с моими слюнями и не дай бог болезнями? Сливать с гидратора, мне разгруз снимать и вынимать гидратор или мародер сам будет шариться в содержимом моего разгруза пытаясь вынуть гидратор? Может лучше карточки?

А хранить еду и воду в мертвяке или в машине удобно, чтобы у тебя в игре ее не отобрали, чтобы ты больше всех накопил ресурса за который все бьются и всех в итоге победил  ;D     

Кстати зачем НАТО зарплата в игровой валюте если ходить в харчевню, в торжок по своему желанию они не могут, даже у встречного мародера купить ни чего не может ибо взять с него не чего. Всех кормить в харчевне, а для НАТО будет специальная миссия с боями прорваться в локацию и там пожрать ил как они туда попадут.

В общем хочется разобраться какой кайф на этой игре играть за сторону НАТО? Интерес есть, но пока такое ощущение, что НАТО это просто статисты.

10
То есть НАТО как бы не в курсе ситуации, что город по сути мертв, ни чего не работает, и ни кто не работает, что нет производства пищи, что нет воды медикаментов и т.п. то есть НАТО видит ситуацию так как сейчас в Ираке или Афгане и не понимают что в городе люди валят друг друга за ЕДУ. Сценарий не предусматривает в городе большинство мирного населения занимающегося своими повседневными делами и не берущими в руки оружия вообще. Так как расклад игрокам известен то единственное игровое отношение НАТО к жителям это постоянная опасность, каждый опасен. Как я понимаю в этой истории НАТО не собирается кормить местное население ни какой гуманитарной помощи ни каких медикаментов и полевых госпиталей.... в таких условиях если не требуется уничтожения населения, то основная задача устранить от них угрозу изъяв любое оружие. Поэтому было бы логично отбирать как у живых так и у мертвых карточки ЛЮБОГО огнестрельного-оружия и не с целью его продать, а для того чтобы в тебя меньше стреляли.

Взять с мародера натовцу не чего, согласен логично, у НАТО есть Дядя Сэм, а как это будет реализовано? И тот и другой будут сидеть пятой точкой на земле, ковырять бурятский тушняк из банки запивать водой из фляжки и только тот кто играет за НАТО будет в это время воображать как он сидит на стуле за столом, ест горячую пищу с тарелки, запивает (хотя) бы чаем, а на голову ему не капает дождик ;) Не будет ли черной зависти у игроков за НАТО, что их лишили ролевой возможности посетить локации торжок, забарыжить, поиграть в казино, купить горячей хавки в конце концов.... в обмен на мысль, что за ними воображаемый Дядя Сэм.

По поводу военного превосходства НАТО тоже, будет ли у них со страйкбольной точки зрения "база не беручка", особенно ночью, там укрепления хотя бы по грудь, освещение по периметру и внутри, крыша над головой.... ну и возможность использовать всякие там арт. авиа и др. удары.

Боестолкновения ночью в страйкболе как раз так и происходят как ты написал: те кто идут как раз и делают это в лучшем случае в две колонны на расстоянии пара метров, чтобы не потеряться ;D патруль в лучшем случае действительно 10 человек (сколько кстати планируется НАТО на игре?) и одной засады в 3-4 человека более чем достаточно. И кстати пока одна такая группа в засаде, что интересно будут делать остальные мародеры? ;)

Возникла мысль по поводу ресурса питье, как отчуждать питье если оно во фляге/термосе? Теоретически за игру поменяет пару "хозяев" и как потом получить тару обратно?

И вообще за сутки вполне реально (сужу правда по себе) один раз хорошенько поесть, то есть дальше мне игровой ресурс еда вообще не нужен. Это несколько противоречит идеи игры где люди жестко соперничают за еду и воду. Может стоит объединить эти понятия в игровой ресурс "карточка-провизия" и игрок обязан к примеру каждые два часа его "потребить", пропустил два раза подряд, значит сдох. А то как то странно что в игре про выживание оружие намертво прикреплено к персонажу и в общем то можно оставить еду в мертвяке (территория не игровая подписанный рюкзак хрен кто возьмет) или отлучившись по делам к машине ;)

11
Интересная игрушка вроде, но появилось пара вопросов:

Идет патруль, видит человека, по идее нужно - стоять, аусвайс и все такое. Как предписывает действовать игровая механика?
(с мертвым понятно, берешь карточки и веришь, что дробовик из которого он в тебя стрелял взять нельзя так как сплавился он с телом хозяина в ходе боя или безвозвратно поврежден)

А с живым персонажем, обыск возможно провести? Если нет огромный минус отыгрышу и ролевому погружению в игру в которую нужно поверить.

Если обыск есть, и при гражданине найден пистолет/травмат/гладкоствол, то вот оно повышение в звании за проявленное... за выявление... за изъятие у населения...
а если изъятое не докладывать, а забарыжить... а если подогнать агенту среди местных... эх перспектив сколько...

А гражданин в ответ "карточки не предусмотрены давай до свиданья", у персонажей патруля разрыв мозга - пушка есть, но ее как бы нет, стрелять из нее в тебя есть, а отобрать, купить/продать нет. Ей богу чудеса в глубинке Российской. А может пушка срослась с хозяином? (подсказывает фантазия человека находящегося на ролевой игре), кто их знает, что они там жрут эти мародеры.

Такой еще вопрос с 3 до 7 ночи 30% играющих за НАТО должны в темное время суток проводить ТОТАЛЬНОЕ уничтожение мародеров и РА, одновременно охраняя от них свою базу? Игра ролевая и кто то из играющих за НАТО наверное сможет представить, что у каждого бойца есть ПНВ, передвигаются они на БТР, а в воздухе у них БПЛА, смогут ли тоже самое вообразить 70% мародеров и РА устраивая засады?

12
А зачем служивому покупать оружие как физ. лицу, для этого у него государство есть ) главное красиво обосновать.

13
Здорово поиграли между прочим. Пришлось и по охранять и даже пострелять ))) но больше всего поработать лопатой, за армию же играли :laugh: , стройка на игре отдельная плюшка.

... группа 3 - должна была нарезать ушей в тюрьме (почему то мне казалось что там должен быть ограниченный контингент) по факту на приход группы 3 на Тюрьму на "тусило" человек 20 - в итоге на этой задаче группа 3 потеряла по 1 жетону...
это хорошо совпало, кажется армия выдвинула на местный "Гуантанамо" наши основные силы, большая часть которых должна была выдвинуться к "радио-сопке" и тут вы вовремя подошли))) а вообще всю игру отмечалось, что для удержания тюрьмы нужны пара-тройка человек)))

ночной штурм нашей базы - тоже весело я чувствовал себя армией! но армией какого нибудь Судана по критерию технологичности вооружения ;)

добавлю, что миссию про ПЗРК необходимо несколько доработать. Играю в нее во второй раз и в настоящем виде, на мой взгляд, успех стороны которая ищет ракетчиков практически ни как от нее не зависит.

Ну, а вообще спасибо всем кто делал и кто играл.

14
Granit
flecktarn
5-6 человек
2-3 машины
на усмотрение организаторов

15
Да, неплохо побегали, если бы не жара, то возможно штурмы были бы активнее.
И чтобы командир стороны хоть как то, что то мог планировать, бонусы типа диверсантов, химии и ядерных ударов давать ограниченное количество и за какие нибудь подвиги.

16
тоже самое делал, работает

17
Я так понимаю ветра там не будет, непробиваемых кустов тоже нет и расстояния не более 5-6-10 метров - куда САМ ствол направил туда и попал, тоесть эффективность попадания шара и пули пренебрежительно равны?.... может тогда боезапас сделать 1х1?

18
... как предложение снести тему "Фото разные", большинство фотографий, так "позырить" и забыть через 5 минут.
Или запретить там постить фото, только ссылки.

19
Пиротехника / Re: Покупка пиротехники
« : 10 Июль 2011, 16:53:17 »
подрыв в Покровском парке это был акт в рамках моделирования Революционных вооружённых сил Колумбии — Армия народа?!!!!!

Ты лучше в следующий раз на площади испытывай, там лопухи разлету гороха не будут мешать, стало быть эксперимент чище, да и прохожих можно попросить под взрывом постоять чтобы потом опросить кого зацепило а кого нет. А дома в ванной нет не испытывай, риск действительно большой.


Страницы: [1]