Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Otto von Shafr

Страницы: [1] 2 3 4
1
Конечно, легко, а теперь не трудно будет объяснить новичку, "за шо такие почести"? Буду благодарен ссылкой на тему возникновения концепта сибза, чтоб понимать истоки, спасибо.
Вот не поверишь, но все есть в регламенте к игре. А уж "за шо такие почести" спроси у орг группы, но до игры, а не после.
Цитировать
Если поражающий элемент попал в СИБЗ (очередь считается за одно попадание), то игрок считается "оглушенным" (в течение 1 минуты лежит неподвижно и не пользуется оружием и снаряжением, без красной тряпки). Повторное попадание в любую часть оглушенного игрока – поражение, после этого игрок обязан пометить себя красной тряпкой и отлеживать на месте 10 минут.
Попадание боеприпаса типа ТАГ, "стрела", "игла" (непосредственный контакт) в СИБЗ переводит игрока в состояние убитого.
В случае применения к игроку ИПП, он направляется, пометив себя красной тряпкой,  в мертвяк, согласно правилам поражения своей стороны.
За одну жизнь допускается 2 контузии - 1 раза каска и 1 раз бронежилет. Полная починка СИБЗа в живом состоянии - 20 минут находения СИБЗ на "койке" бойца либо после "оживания" в мертвяке.
http://airsoft.vl.ru/forum/index.php?topic=25021.0

З.Ы. Так где моделирование ситуации?

2
По милиции Джет прояснил позицию, хоть это мне не приятно, но это была необходимая мера. За резкость слов приношу извинения.

Хотел копипастнуть другое сообщение, но ты его уже подредактировал, но все равно:
Жму руку. На первом этаже, проникнув в здание, прошла информация по радиостанции, что БФОР атаковал отделение БМ. Мы тогда, кажется, взглядом зацепились, и я решил "Делай что должен и будь что будет", и продолжил штурм. По окончанию зачистки, понимая что нас внизу примут, мы с Мерлином просто вышли, что б не провоцировать боевых товарищей. Внизу само собой нас ждали. Стрелять я не стал.

3
Не сочтите за неучтивость, но стоит собраться пораньше, дабы исключить гражданских. Шашлычников и любителей фортов там много...

Выкладка по полигонам:
Полигоны "ПРАГА" и "ПРАВЫЙ РЕДУТ"

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.150753&lon=131.993179&z=16&m=b

Красным указан путь от Завода "Дальхимпром" до стоянки машин на полигоне "Прага". Отдельно Красным кругом указан сам полигон
Синим указано ответвление для заезда на полигон "Правый редут". Есть два места для стоянки - верхнее, наиболее удобное, непосредственно прилегающее к полигону, и - нижнее, заехать туда проще, но до полигона придется подняться по склону наверх. Сам полигон указан Синим овалом.



Дополнительно как можно проехать на полигоны указано ниже.
Помимо заезда через завод "Дальхимпром", есть хороший объезд через "Щитовую" все маршруты указаны красным. После "Щитовой" нам нужен поворот налево, ориентир - Щит про спички. Если заехали за знак обгон запрещен (он как раз за нужным поворотом) - значить проскочили и надо возвращаться. Летом тоннель под трассой "Седанка- Патрокл" при езде от "Дальхимпрома" превращается в одну большую лужу и низким машинам предпочтительно ехать в объезд через "Щитовую".
Синим показана просека проезжая, по крайней мере, для джипов. Зеленым - дорога перегорожена, проезда нет (проверено).


4
Мы, Старперы, были в составе группы Имана (ОСГ РЫСЬ) - синие.
Игра - Огонь! Парни - молодцы - стойко переносили все тяготы и лишения! Отличная координация действий и понимание тактической обстановки привела к полному выполнению всех своих заданий, плюс дополнительных и одной ачивки - вытащи пикап оргов и грязи.
От этого рейда получил все на что рассчитывал. Были марши по пересеченке, выполнение задач на местах, поиск квестовых предметов и сбор их в работающие приборы. Устраивали завал на дороге для атаки автомобиля, и от него же прятались в дальнейшем, что б не вступить в ненужный бой и не выдать своих позиций. Атака на форт под бьющим в лицо прожектором, а только он отвернется - короткими перебежками к нему и снова ничком до следующего раза, а потом налет на позиции, скоротечный бой, выполнение задач, сбор раненых и скорее в леса, что б скрыться в темноте. Попытка выйти на точку эвакуации, а по дороге секреты и блокпосты, которые пришлось обходить не вступая в бой, что б не нести лишних потерь, а по следам, по информации от куратора, следовала за нами ЧВК. На самой точке нас догнала группа Армии в составе команды Royal Marines, когда мы уже стояли под фальшвеером, напряженная перестрелка, много раненых, но все-таки мы их подавили огнем и смогли эвакуироваться (спасибо парни за отличный бой - именно вы меня два раза и подстрелили, до этого дошел с двумя жетонами).
В общем эмоций море, очень сожалею, что в прошлом году не довелось поучаствовать в первой части, но очень надеюсь на продолжение и обязательно буду на следующих играх.
Всей нашей группе огромное спасибо. С вами не то что можно, но нужно ходить в разведку!
Отдельное спасибо оргам - на мой взгляд такие мероприятия наиболее полно и целостно передают всю суть страйкбола. Хотелось бы их больше.
Жду продолжения и новых игр от орг группа 888 ОРБ, при поддержки ФВТИ и содействии ТОФ ВМФ России.

5
Огромное спасибо за шикарное открытие. Давно такого не было.
Полигон мы "копали" еще в 9ом году - было жаль его терять и очень неожиданно и радостно опять на нем оказаться.
Все проходило очень динамично, упорная борьба за точки, постоянный подвоз подкрепления, пиротехника, авто и БТР сделали эту игру, но в первую очередь очень удачный сам полигон. Надеюсь на продолжение сотрудничества с ФВТИ и военными по его использованию. А собраться и повторно его облагородить, думаю, согласятся многие. Само собой с разрешения ВС РФ.
 

6
Выше поправил заявку +1 человек (в пределах - РГ до 14 чел)

7
1. Заявки на Разведгруппа №2 :

А.1
- Согласованно с Иман
- Отто, Шантар и Чингир (ОСО "СТАРПЕРЫ")
- РГ №2
- Привода с тюнингом свыше 1.5J - ВАЛ 150
- Средства усиления (минометы, таг и прочее) - нет
- Наличие ПНВ/теплоприцела - нет

8
Пиротехника / Re: Звуковые гранаты
« : 31 Март 2018, 10:27:08 »
Которые нигде не прописаны и в каждой голове свои.
Прописаны http://airsoft.vl.ru/forum/index.php?topic=2529.0 но там этого нет.
ЕМНИП это было решено на каком-то собрании командиров, что в здании используем гренки на корсаре 4, а снаружи на 6. Давно это было - не помню.

9
Утерян коллиматор на ласточкином хвосте. Без магнифера, красная точка, 11 степеней яркости. Либо на пожаре, либо после выхода со второго мертвяка в сторону штаба.
Хозяин рыдает, спать не может...

10
Место под парковку предусмотрено?

11
https://yandex.ru/maps/?source=serp_navig&ll=131.904098%2C43.517967&z=13&mode=search&text=%C3%B0%C3%A0%C3%A7%C3%A4%C3%AE%C3%AB%C3%BC%C3%AD%C3%AE%C3%A5&sll=131.928478%2C43.134091&sspn=0.156212%2C0.052991&ol=geo

Что-то не вижу самого полигона, карта Раздольное показывает. Можно уточнить проезд к полигону?

12
Имею на руках 74 и аксу.аксу идеален как по мне для зимних игр в фортах и тд.летом нужен только на полках типо сталкера и длинных суточных играх типо барсогории.по дальности /кучности с 74 не сравнить...и да,однозначно складной приклад!
А как по удобству тактический приклад, который не складной а как у м4а1?
Все нужно подбирать под себя. Одному удобно - другому не удобно.
На моей практике, кто реально стрелял и служил (в большинстве своем) приклад не складывают, ибо привыкли, и без приклада им не удобно. Исходя из этого я предпочитаю регулируемый приклад, так как складываю его только для переноски.

И да, на мой взгляд лучше ЛСТ. Качество исполнения выше, в руках приятнее держать.

13
Результат налицо...

14
А может голосовать будут командиры?
Для этого голосование нужно проводить в закрытом командирском разделе и все.

С другой стороны, если можно будет создать голосовалку с расширенными возможностями - что голосуют определенные группы, то лишним это однозначно не будет.

15
Стоит добавить, что голосовать могут зарегистрированные пользователи с минимум 10 сообщений, либо принадлежащих к определенной группе (команде) (все зависит от возможностей движка).
Кстати, это условие нужно перенести и на форумные голосования, дабы исключить накрутку рейтинга свеже-зарегистрированными пользователями.

16
Надо карму на форуме прикрутить, двоим последним ораторам я б по плюсику поставил (плюсик в знак поддержки, а не бан =))

Да, благодарностей не хватает, не поверю что у "нашего" движка нет такой функции, когда "коллеги" ушли уже очень далеко в битве форумов и мессенджеров/соцсетей.

на "нашем" движке такого нет((( но все решает общественность, если нужно будет прикрутим.
Думаю нужно, только как плюсы так и минусы.
Функция покажет настроения в соообществе и на что стоит ориентироваться. Как пример - В тех же отзывах после игры повторяться не хочется, а поддержать оратора нужно, что б организаторы знали мнения игроков и впредь могли их учесть. Общий рейтинг будет падать в личную репутацию и будет видно, кто дает дельные советы, а кто местный троль.

Сразу на всякий случай прикрутил голосовалку на 30 дней. В случае чего голос можно поменять.

17
Вопросы / Re: Вопрос к Сверх-Олдфагам!
« : 10 Июль 2017, 20:47:51 »
Собрались, понимаешь, весь форум песком засыпали :crazy_mini:

18

Парни, дальше как-то без меня...  :dash_mini:

19
Миша, извини, но ты поступил изначально неверно.
Совет тебе давали сразу, сначала найди команду. Так как в разных командах разные требования не только к внешнему виду, но и к приводу. Если для тебя не проблема купить потом ещё один привод, да хоть 10 - ок.

Но команда помогла бы тебе советами и ответами на простые вопросы, которые ты выносишь на все сообщество. В массе своей у нас теплая и дружественная обстановка, но все привыкли что единомышленник уже подготовленный и такие гхм, простые вопросы вызывают больше негодования, чем желания растолковывать прописные (для нас) истины.

Поэтому найди себе команду по интересу в разделе "информация о командах" и в "объявление о наборе", иначе одиночкой попадешь только на пару игр и отношение к одиночкам на играх не самое приветливое.
Спасибо большое, я прислушаюсь! Извиняюсь заранее кого мог обидеть. Я просто думал с автоматом проще попасть в команду чем без него) Ну прошу прощения возможно за глупые вопросы. Но я думаю таких как я много ребят, которые страйкболом и покупкой привода загорелись, но проконсультироваться не у кого. Поэтому я думаю этому вопросу есть место.
Миша strike Яремко, ты купил, а потом своим постом хвастаешься/просишь, что б тебя похвалили, ну или реклама сайта/привода. Иначе это назвать нельзя. Требуешь, что б тебе, не понятно кому и зачем, все разжевали и в рот положили, и именно то, что хочешь ты, не давая ничего взамен. Это крайне инфантильное поведение, по этому возникает вопрос - сколько тебе лет? Может ты еще не дорос до страйкбола, по этому не идешь в команду, а привод покупаешь, что б с пацанами пострелять с балкона по баночкам? Извини, тогда тебе не к нам.

И опять же, возвращаемся к пункту номер один, с чего и началось:
Страйкбол игра командная. Вначале нужно определиться с командой, а под нее подбирать оружие.
Если в команде есть ограничения на оружие - то выбор не велик. Если ограничений нет - то все что угодно кроме снайперок и пулемётов - они для опытных игроков.
В команде тебе и подскажут, какое оружие выбрать, а на первых парах могут предоставить командное или личное, что б попробовать и определиться - все от команды зависит.
З.Ы. Ты территориально где находишься? Почему в профиле Москва и пишешь по Московскому времени в основном?

20
Если я уберу ссылку и поставлю просто название, это не реклама будет? Просто из-за того что я новичок, они же разные вроде бывают амоебы эти? Вроде и тюнинг есть, но они запрещены на играх вроде.

Ты его уже купил - вот прийдет и заинтересованным расскажешь, а пока лучше убрать и то и другое.

21
Чейто походу нас разводят и рекламируют сладкую амебу компактного барсука или амебу компактного медоеда? (Amoeba Honey Badger Compact):wacko_mini:

22
во первых выбери сторону за которую хочешь играть-светлые или темные,исходя из этого выбери команду.а там уже решай какой привод=)
А теперь объясни ему кто такие светлые, а кто темные :lol_mini:

23
Страйкбол игра командная. Вначале нужно определиться с командой, а под нее подбирать оружие.
Если в команде есть ограничения на оружие - то выбор не велик. Если ограничений нет - то все что угодно кроме снайперок и пулемётов - они для опытных игроков.
В команде тебе и подскажут, какое оружие выбрать, а на первых парах могут предоставить командное или личное, что б попробовать и определиться - все от команды зависит.

24
Вопросы / Re: G&P M4
« : 21 Февраль 2017, 01:00:26 »
Критерии по скорости вылета шара в Приморских поправках к правилам -http://airsoft.vl.ru/forum/index.php?topic=5833.0
Судя по калькулятору - выхлоп как раз соответствует - около 120 м/с, но нужно будет замерить на игре.
Увеличивать не нужно, как бы не пришлось уменьшать.

25
Сразу несколько вопросов по полигону:
1) Можно выложить карту полигона?
2) На каком отдалении от мишенного поля будем бегать?
3) Очищено ли мишенное поле / можно на него заходить?

26
По сути да, я бы хотел иметь такую возможность, как бегать с бункером, не прибегая к покупке очередного привода. Потому тема и была поднята об м27, основа имеется. Допустимо ли это?
с каким конкретно бункером ты хочешь бегать?
С правильным бункером) в этом вся мораль)
Сдается мне, правильный бункер - это механа!  :secret_mini:

27
Итоги игр / Re: Итоги игры "DayZ 2"
« : 14 Июнь 2016, 13:16:32 »
Всем огромное спасибо за игру. Двое суток пролетели, как один миг, до сих пор в себя прийти не могу, как будто яркий сон посмотрел. Организаторы однозначно молодцы. Скучать было некогда - рейды, караулы, засады, карательные операции, беготня через весь полигон и не частый отдых на базе. Правда, подвело горло, до сих пор говорить не могу.
В этот раз играл за военных и постарался в своих рейдах разложить лут не только в общедоступных местах, но и разных приметных точках, для любителей погулять и поискать, так как в прошлом году таких закладок не хватало. Надеюсь не зря. От игры получил все, на что и рассчитывал. Расставить какие-либо акценты просто не могу - молодцы все! Игра дала возможность каждому реализоваться с какой-либо стороны, что и было сделано. Впечатлений просто уйма.
Хочу еще...

Да кстати... Некоторые выжившие игнорировали правила и игры, и безопасности - лазили по руинам на вторые этажи развалин, приходилось сгонять и делать замечания. Я понимаю, что вам пофиг на себя - убьётесь - сами дураки, но на игре вы ставите под угрозу само мероприятие и организаторов, которым придется за вас отвечать, так как вы за себя уже ответить не сможете, а спрашивать будут. Прошу впредь крепко подумать, прежде чем куда-либо залезть, а если сомневаетесь - уточнить у организаторов, можно ли это делать.

28
К слову про ножи, я б предложил все таки ранение от ножа делать. А если нужно то потом добить.
А то бывает убивать не хочется, а кроме ножа ничего нет. А так бы тыкнул, обобрал, да перевязал - пусть отсыхает, а ты дальше потопал.

З.Ы. Хочу напомнить про бинты. В прошлый раз они валялись размотанными и было не понятно - то ли это использованный бинт, то ли мусор, а то ли нужная вещь. (похоже разматывались, когда их кидали)

29
Вопросы / Re: вопрос по АК АКС
« : 29 Май 2016, 20:44:35 »
ну вот, ваш ответ развернутый)

я в гугле как раз все почитал, там ничего особо отличия не указано, кроме того что 1 модель 74 другая 105
еще указано что у 105 скорострельность выше , хотя я думаю если у него хуже сборка это так критично? у 105 регулируемый хоп ап или он у всех регулируемый?
тогда выбирать надо между 40 и 45а хмм
Начни с выбора команды. Страйкбол - игра командная и одиночек на большинство игр не пускают. А в команде тебе помогут и со стволом и с камуфляжем.
И там ты узнаешь, что хоп-ап везде регулируемый.
Но тем не менее ты молодец, что сразу не захотел стать снайпером или пулеметчиком.... :good_mini:
Олег, это обычно на второй год начинается...

30
Уточню вопрос про военных. По ранениям понятно - будем следить за анонсами, а убитый военный, пока идет до машины/базы, становится зомби?

Почему уточнял по гранате - 6 ка в здании не много ли?

Концепт брони для военных будет ли введен?

Страницы: [1] 2 3 4