Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Седой.

Страницы: [1]
1
Анонсы Игр / Рейд Марш-Бросок, 11 ноября 2017
« : 15 Сентябрь 2017, 01:32:48 »
РЕЙД МАРШ-БРОСОК
11 ноября 2017





ТАКТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
скрытый текст
Линия фронта проходит по населенным пунктам: п. Пограничный, п. Ярославский, п. Анучино, п.Лазо, п.Валентин. Противник сосредоточил основные силы на направлении п. Кремово – г.Спасск-Дальний, вдоль трассы М60. В предыдущих боях противник ОМП не применял. 
4 МПБр сосредоточена севернее г. Уссурийска в районе аэродрома Воздвиженка.
По имеющимся разведданным в ближайшее время противник готовится к наступлению. Для чего, из порта оккупированного г. Владивостока, используя трассу М60 и железнодорожные пути, в район севернее г. Уссурийска, перебрасывается техника и материальные средства. Трасса М60 в районе г. Уссурийска охраняется силами 3 комендантской роты 4 МПБр. Охрана организована стационарными блокпостами и патрулями на бронемашинах. Применение минно-взрывных заграждений в районе не отмечено.
Авиация  активизировала свою разведку. Так же противник активно применяет беспилотные летательные аппараты…»
«…Командиру 5 ОРБ выделить из своего состава разведывательную группу.
Задача группы:
- установить силы, состав, нумерацию частей и группировку наступающего противника;
- установить направление наступления противника, особенно его танковых и моторизованных частей;
- своевременно вскрыть характер действия противника, его намерения и возможную угрозу флангам наших частей во время отхода на последующие оборонительные рубежи…
…Зона ответственности: п. Монакино, юго-восточная окраина г.Уссурийска, п.Николаевка, п.Ауровка, п.Новая Москва, п.Заводской, п.Занадворовка.»

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: разведывательная группа (РГ), установила наблюдение за развязкой дорог на трассе М60 юго-восточнее г. Уссурийска. В 6.23 в направлении Уссурийска была обнаружена колонна автомобильной грузовой техники в количестве 24 единиц, бронеавтомобилей охранения - 8 единиц. Принято решение навести на колонну авиацию. Во время сеанса связи, командир РГ передал координаты колонны и получил задачу: выйти в район п. Кипарисово и уничтожить автомобильный мост, тем самым нарушив автомобильное и железнодорожное сообщение.

БОЕВОЙ ПРИКАЗ КОМАНДИРА РГ СпН НА МАРШ
Противник прорвал оборону наших войск и развивает наступление в северо-восточном направлении. Одновременно для развития успеха выдвигает резервы из глубины. После уничтожения колонны и сеанса связи, в район действия группы выдвигаются подразделения противника для ее блокирования.  Встреча с противником на марше возможна на рубежах Раздольное – Алексеевка, Тимофеевка-Таёжный, в районе развилки дорог М60 - п.Тереховка.
Сержант Иванов, рядовой Петров <головной дозор> совершает скрытный марш по маршруту: развилка г.Уссурийск, М60, п.Долины – развилка дорог п.Кипарисово, М60, п.Раздольное с задачей не допустить внезапного нападения противника на ядро группы и проникновения наземной разведки к нему, вести наблюдение за маршрутом и прилегающей местностью, дистанция 50-100 м  в пределах прямой видимости, скорость движения должна обеспечивать скрытность перемещения. Одиночных солдат противника уничтожать огнем с ходу; при встрече с превосходящим по силе противником огнем с места нанести ему поражение и обеспечить развертывание и вступление в бой РГ. <Тыловой дозор>: мл.сержант Куприянов, рядовой Китаев. 
Колонну построить: головной дозор, ядро группы, тыловой дозор. При необходимости, если позволяет местность, выставлять боковое походное охранение. Дистанция между военнослужащими -8-10 м. При встрече с мелкими группами противника, РГ ищет обходные пути либо уничтожает их с ходу и продолжает выполнять поставленную задачу. При встрече с превосходящими силами противника РГ выходит из боя и старается разорвать контакт. Связь на марше поддерживать установленными сигналами, при встрече с противником – по радио.
Готовность к маршу - 6.00
Я нахожусь в ядре колонны.
Заместитель - зам. командира группы.

Организаторы: ВПК Меркурий при поддержке СК Scara Regis.
Формат: испытание, марш-бросок на 30 км
Взнос: 300 рублей
Карта СБ 4276 8500 1452 1998 Чечель Дмитрий В.
В сообщении указываем ФИО, Позывной
Заявки дублировать на ватсап: 8914 шесть5 семнадцать 908
или на почту: mpc-mercury@yandex.ru
Мы Вконтакте https://vk.com/event118626797



Группа в составе 12-16 человек. Экипировка с неснижаемым весом не менее 10 кг: рюкзаки, снаряжение, привода. На группу не менее 3-х компасов (желательно на каждого), фонарики на каждого, питание на весь день. В группе должна быть походная аптечка с необходимым запасом средств для оказания первой помощи (лейкопластыри и бинты на каждого), а так же для переноски раненых. Рекомендуется иметь резиновые сапоги или бахилы от ОЗК.

ОБЯЗАТЕЛЬНО Наличие защитных очков выдерживающих выстрел из страйкбольного оружия со скоростью 172 м/с
Использование навигаторов запрещено! Наличие компаса у каждого обязательно.

Все желающие принять участие приезжают к развилке дорог: Уссурийск - объездная дорога - Долины. Поворачиваем на Долины/ДубовыйКлюч и едем около 1 км. Здесь происходит сосредоточение всех групп. Участники высаживаются и водители машины отгоняют на точку финиша. Оттуда водителей принимающих участие в испытании, собирают и привозят обратно на старт. Одиночки и мелкие команды объединяются в более крупные, согласно положения. 

Организаторы выдадут командиру каждой группы карту с обозначенными на ней контрольными точками и заданиями и номерами телефонов организаторов для связи. Старт команд по готовности.
Результат группы учитывается по последнему участнику. Команда, потерявшая хотя бы одного участника, дисквалифицируется в полном составе. Все участники, успешно дошедшие до Объекта, получат Сертификаты об участии и сувенир.

ЭВАКУАЦИЯ: в случае невозможности продолжать выполнять марш-бросок, участник с сопровождающими выходят к трассе М60 и запрашивают эвакуацию по специально выделенному номеру телефона. При этом они должны сообщить о своем местоположении, назвав, номер километра указанного на ближайшем верстовом столбе. Участника доставят к месту финиша. 

Основная цель мероприятия - победить себя, то есть это не соревнование, это ИСПЫТАНИЕ где ВЫ можете доказать СЕБЕ, что в состоянии выполнить наши условия. Поэтому не нужно пытаться хитрить, ибо этого никто не оценит.

В ходе выполнения условий ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- снимать защитные очки до 19 часов;
- оставлять в лесу без сопровождения до точки эвакуации товарищей по команде, нуждающихся в эвакуации;
- использовать любые виды транспорта;
- ношение гражданской и спортивной одежды не защитной окраски;
- пересекать трассу Владивосток-Хабаровск М60 по проезжей части;
- употреблять алкоголь или наркотические средства;
- оставлять после себя бытовой мусор или другие следы пребывания;
- открытое разведение огня;
- не спортивное и не этичное поведение по отношению к другим участникам и посторонним лицам;

Посещение контрольных точек для выполнения заданий обязательно, как и фото-видео фиксация этого факта.
Не выполнение этих условий ведет к дисквалификации, как отдельных участников, так и команд!
Форма одежды - защитная или камуфлированная, иначе не допустим.
Гражданский яркий рюкзак должен быть закамуфлирован, хоть в грязи извозите, но оптимальнее чехол или масксеть. Задания можно выполнить без применения страйкбольного оружия, оно нужно лишь для того, чтобы отбиваться от засад групп противодействия. Если вы их обнаружили - сможете обойти стороной.
 


Порядок применения оружия

Участники групп выполняют условия испытания с приводами или без. Группы максимально должны стараться избегать огневого контакта исходя из главного условия выполнения испытания - сохранения скрытности.

Группы противодействия вооружены страйкбольным оружием и несут службу на блокпостах и заслонах, развернутых на путях возможного следования участников, и в составе патрулей на дорогах и тропах. Допускается постановка секретов для своевременного обнаружения приближающихся участников. Командир группы может самостоятельно принять решение на прорыв при обнаружении сил противодействия, если он располагает достаточным количеством огневых средств и физическое и моральное состояние участников его команды позволяет это сделать. Во всех остальных случаях команды должны выходить из боя (если таковой состоялся) и искать другие места обхода охраняемого района.

При попадании страйкбольного шара в любую часть тела или снаряжения за исключением оружия, участник считается пораженным. После чего обозначает себя поднятой вверх рукой/оружием и громким голосом УБИТ, в течении 10 минут ему запрещается перемещаться и разговаривать. Разрешается перемещение пораженных участников силами других участников команды, только путем переноса без касания их поверхности земли, но время поражения остается прежним.
   
Пораженный участник группы противодействия, отходит в сторону не ближе 100 м. от места патрулирования. Там он находится в течении 10 минут, после чего может возвращаться на место несения службы.


Ответы на часто повторяющиеся вопросы:
скрытый текст
Командир тот - кто несет карту с заданиями. То есть, в процессе прохождения команда может сама менять лидера по своему усмотрению. Разделяться группе запрещено.

Форма одежды – защитная милитари или камуфлированная, иначе не допустим.
Гражданский яркий рюкзак должен быть замаскирован, хоть в грязи извозите, но оптимально чехол или масксеть.

Задания можно выполнить без применения страйкбольного оружия, оно нужно лишь для того, чтобы отбиваться от засад групп противодействия. Если вы их обнаружили - сможете обойти стороной.

Самый оптимальных способ быстро выйти на маршрут – Вас и Вашу команду привезет на старт водитель, не участвующий в мероприятии.

Душа на финише не будет =)

Для того чтобы успешно дойти до финиша нужно:

1.   ВОВРЕМЯ ВЫЙТИ СО СТАРТА!
 Учитывайте, что до начала выхода вашей группы вся ваша команда должна собраться на инструктаж, заполнить анкеты, получить бирки с номерами и пакет с заданием. Соответственно выслушать сам инструктаж от организаторов. Если ваша команда меньше 12 человек, то вам придется искать себе людей в группу или присоединиться к кому-нибудь самостоятельно. Это нужно сделать заранее. Учитывайте, что если ваш водитель идет с вами, ему придется потратить время на старте (40-50 минут) на то, чтобы вернуться с финиша обратно.

2.   РАССЧИТЫВАЙТЕ ВРЕМЯ В ПУТИ - 14-18 ЧАСОВ!
 Это среднее время, включая один час на обед выполнение задач и обход засад.

3.   ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВЕС 10 КГ!
 В него может быть включено снаряжение, привод и рюкзак. А так же бахилы/резиновые сапоги, теплая одежда, дождевик, средство для разогрева пищи, любое другое имущество которое не будет израсходовано в пути. Контроль за соблюдением этого правила, мы организуем, в том числе на маршруте. Несоблюдение – дисквалификация! Если раненный не может нести свой груз, его несет группа.
Однако, помните что это не соревнование, здесь победитель тот кто дошел и выполнил все условия.
 Нам доказывать ничего не надо, докажите себе. А мы придумаем потом еще что-нибудь посложнее =)

4.   ОБУВЬ.
 Если вы возьмете не удобную и плохо разношенную обувь, готовьтесь, мозоли к вам придут. Оптимально: берцы, кроссовки или туристические ботинки. В последних двух случаях лучше использовать еще и гамаши, чтобы мусор не попадал внутрь. Мокрые ноги тоже приведут к потертостям, потому для заболоченных мест возьмите бахилы от ОЗК. В этом случае не придется разуваться. Возьмите две пары запасных сухих носков. 

5.   ПИТАНИЕ! Берите по личному предпочтению из расчета: один обед (банки консервированной каши и чая достаточно) и промежуточные перекусы 2-4 раза (шоколад или что-то легко усвояемое и калорийное). Вода  - 1,5 литра,  должно хватить на полоскание горла в пути и приготовления  пищи. Все что вы израсходуете в пути в обязательный вес не входит, то есть берется дополнительно! ОТКРЫТОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ОГНЯ ЗАПРЕЩЕНО!!!

6.   АПТЕЧКА! Возьмите отдельно пластыри и рулон широкого пластыря (лучше держится), бинты, эластичные бинты, перекись водорода или хлоргексидин. Если натерли – обработайте рану, наложите вату и заклейте широким пластырем, для надежности плотно замотайте бинтом (лучше эластичным) и дальше в путь.  Мозоль – не повод к эвакуации!

7.   КОМПАС! Должен быть у каждого. На случай если вы внезапно отобьётесь от группы. 

8.   ИДТИ ВСЕМ ВМЕСТЕ! Даже если в группе появляется человек, нуждающийся в эвакуации, вся группа выводит его на точку отправки. Группа потерявшая бойца дисквалифицируется.

9.   ФИНИШ. На финише вас встречают организаторы, проверяют наличие личного состава и снаряжения, поздравляют, вручают заслуженное и отпускают домой =)


ПС. Одиночки и малые группы в составе сборных команд, как показала практика, имеют больше шансов дойти до финиша, чем монолитные команды. Ни одна команда типа «коллег по работе» еще ни разу, пока, не финишировала.  Это для тех, кто стесняется идти с незнакомыми людьми =)


Вопросы в этой теме.


Страницы: [1]