Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Фидель

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
А я и не говорю что тот же афган был хреновой игрой. Просто когда ты делаешь любое ограничение, ты сразу же отсекаешь не только тех кто под него попадает, но и толпу сочувствующих и солидарных с отсекаемыми. А новичкам подобный ценз так вообще не понятен. И они мало того что не поедут сами, так еще и сами другим будут советовать не ехать ибо "хрень какаято". Не все конечно но многие.

2
Помнится, на Афгане действовало правило, по которому игроки, не отыгравшие в страйкбол минимум год, не допускались до игры. Может, и на Барсогории такое не помешает? Или хотя бы не допускать команды целиком и полностью состоящие из новичков.
и скатится хорошая массовая игра (которая к слову офигенна тем что на ней разные элементы страйкбольного сообщества играют каждый в свою игру но при этом не мешают а дополняют друг друга) к тому же афгану, на который многие не ездили из соображений "а, Афган? Да там же одни модуляторы зазнавшиеся, ну нафиг...". У нас в приморье не так много людей, и с подобным подходом действительно массовой игры не сделать.

P.s. всем привет от "пророка- Говинды". Игра огонь, все было шикарно, единственное что соглашусь со студом по части денежных счетов для одиночек. Надо их ограничить, т.к. это убивает концепт грабежа на корню. В остальном так держать, будем с нетерпением ждать продолжения)

3
Цитировать
А что делать тем у кого нет андроида?
Ну если брать опыт прошлых игр с ПДА, то:
1. Попросить на игру у товарищей.
2. купить дешевый смартфон на андроиде (который к слову будет не так жалко разбить как свой основной)
3. Попроситься играть монстром/игротехом

4
1. СК Егерь
2. Фидель
3. 3
4. Фидель, Оля, Харлей (фото скинем сегодня)
5. М14 (Фидель)
6. РПГ-26
7. -

Все фото есть
Взносов нет

5
Цитировать
Игра будет 24 часа нон-стоп? Или ночью спать и затишье?
как это сталкер и ночью спать?))

6
1. Наемники
2. Фидель/СК Егерь
3. 7-10
4. 0-1
5. РПГ-26 на ВВД; возможно миномет.
6. -

7
Анонсы Игр / Re: Открытие-2018. Заявки
« : 21 Апрель 2018, 00:02:49 »
1. СК Егерь/Фидель
2. Марпат
3.10-15
4. М24 (Тим), М24 (Айран), М24(Гилтар), М14(Хвост)
5. РПГ26 на ВВГ; ГП (Басмач); Миномет.
6. 4-5

8
Товарищи, а будут ли у кого места свободные в транспорте? В сумме надо 3 человека подобрать.

9

Только вот два раза вижу игрока с ПКМ в позиции не одобренной правилами на данную игру

Позвольте оспорить сие замечание. Стрельба с прикладом на плече ничем не запрещена и не ограничена. Игрок прекрасно видит куда целится и куда стреляет.
А вот то, что делали некоторые бойцы BS, стреляя через забор закинув привод за забор и пытаясь не глядя поразить тех, кто за/под забором, вот это как раз и не допустимо.
вероятно имелось в виду что пулеметчик стреляет из окна, при том что дульный срез внутри помещения. Впрочем по видио многих деталей не видно чтобы кого-то обвинять. Например это может быть не здание а просто стена с окном, там такие были. Либо пулемет не тюненый, тогда тоже никаких вопросов.
Цитировать
Для оружия с дульной энергией свыше 1.5 Дж разрешена стрельба как с улицы по зданию, так и из окон и прочих проемов (не менее листа А4) по улице. Но при этом дульный срез должен находится за оконным/дверным проемом ("выглядывать" на улицу)
это из правил к той игре

10
1. СК Егерь/ Фидель
2. 5-7, марпат
3. РПГ-26 на ввд.
4. -

11
какой регламент по пиротехнике в зданиях?

12
мото-сдуватель листвы.
Ага, чтобы пал раздувать
таки нет. Она отлично тушит если сдувать горящие куски травы и листьев внутрь уже сгоревшей территории.  Лично наблюдал такое применение этого устройства.

13
Неплохо. Достаточно динамично + хороший полигон. Предложения:
1. Радиус поражения для гранаты 2 метра это очень мало. Мало кто фиксирует поражение осколками, и из-за этого частыми были неприятные ситуации с гренами. 3-4 метра самый раз.
2. Огнетушители и бутылки с водой  бесполезны при тушении площадных пожаров. Лучше для этих целей иметь садовые ранцевые распылители с большим баком, или мото-сдуватель листвы.

14
Анонсы Игр / Re: Заявки - 25.03.2018 - Мятеж
« : 07 Март 2018, 14:38:32 »
1. СК Егерь/Фидель
2. Марпат
3. 7-10
4. М14(Хвост); М24(Тим); М24(Гилтар); L96(Оля)
5. Басмач ГП; РПГ-26 на ВВД
6. 3-4

15
Понятно что пример с решеткой неудачен, однако игра имитирует реальные боевые действия, а на войне используется любая щель, а у нас с этими дырами часто возникают претензии, типа ты гранату закинул, а дырка была меньше А4, как в правилах написано, иди к командиру и спрашивай про это правило, а командир может и подальше послать, так как этого в официальных правилах нет.
Думаю что эти дыры больше повод для срача на игре. Правильно выше сказали, нормальный игрок уйдёт в мертвяк, а любитель посраться будет доказывать что дыра мала.
Есть же положение о том, что не видишь не стреляй, а если ты видишь то и тебя видят, значит имеют шанс убить.


Игра имитирует реальные боевые действия чуть более чем никак. Потому что на войне правил нет, а игра требует их наличия и соблюдения. Поэтому апеллировать к тому что "ну в риале же так можно" не стоит. В данном (и во всех подобных) случаях все спорные моменты следует решать в пользу отсутствия самого спора. Тоесть если ты видишь что твои действия могут вызвать спорную ситуацию - не делай так. И не важно, написано это в правилах или нет.

16

Правило с "бойницами" работает в обе стороны.
А как на счёт стрельбы со снайперской винтовки метров с 40 в «бойницу», в которой виднеется часть вражеского тела? Или просто очередь прилетит в щель? Если это не убьёт, то можно тупо сидеть за решеткой и быть неубиваемым


Ситуация спорная. Но вообще обычно так - если в "бойницу" прилетает шарик на излете и кого-то там убивает, никто не жалуется и не возмущается. Потому что поди-ка попади еще в эту бойницу с дистанции.  А если через эту бойницу прилетает очередь в упор - это косяк. С гренами вообще спорная фигня. Лучше их в узкие бойницы не закидывать, т.к. тут все зависит от того кто сидит с другой стороны. Могут и уйти спокойно, а могут и ругаться начать. Конкретно этот случай насколько я помню, особо не разбирали, в отличие от стрельбы в эти самые бойницы..

17
Продам\Обменяю / Re: распродажа ништяков
« : 24 Январь 2018, 17:31:57 »
ап

18
Пиротехника / Re: Звуковые гранаты
« : 16 Январь 2018, 12:31:28 »
на больших играх замучаешься это потом в траве искать..)

19
Продам\Обменяю / распродажа ништяков
« : 15 Январь 2018, 20:41:46 »
1. камера хоп-апа PDI для VSR-10. 1000р.
скрытый текст
2. планка для обвесов, под болтовое крепление к корпусу. 50р.
скрытый текст

3. Комплект "сделай сам": местами ржавый корпус боевого магазина АК 7.62 + внутрянка от соответствующей механы. Немного поработать турбинкой и напильником- и у вас практически неубиваемая механа у которой больше никогда не сломаются зубья. 250р. резерв
скрытый текст
4. магазин для VSR-10. 250р.
скрытый текст
5. поршень для VSR-10 алюминиевый, зацеп 45 градусов. 50р.
скрытый текст
6. тройной подсумок под магазины М-серии (от цираса). Олива. есть дефект- 2 из 4 клепок на системе молле развалились от ржавчины. Клепки не критичны, подсумок держится на стропах и без них. 150р.
скрытый текст

7. крышки ствольных коробок АК. Есть одна гладкая и 2 с ребрами. Cyma или D-boys. 100р за штуку. продано
скрытый текст
8. приклады АК-74 пластик. 200р за штуку. верхний продан нижний в резерве
скрытый текст
9. ствольная коробка АК D-boys. 200р. продано
скрытый текст
10. ствол внешний АК-74, без мушки. скорее всего D-boys. 200р. продано
скрытый текст
11.планка под оптику от какой-то болтовки. 50р.
скрытый текст
12. рукоятка под мотор для М4. производитель неизвестен. 100р.
скрытый текст
13. линзы для очков Daisy (модель неизвестна). Отдам бесплатно, если кому надо.
скрытый текст
14. Гидратор без чехла (в рюкзак).  200р.

связь через ЛС.







связь через ЛС.


20
Дублирую сюда ответ на вопрос одного из участников. Штурмовые щиты, если у вас имеются- разрешены и приветствуются. Подобные вещи будут достаточно широко использоваться на этой игре обеими сторонами. Единственный момент- учитывайте тот факт что все мобильные укрепления, будь то организаторские или ваши собственные, могут в ходе боя переходить из рук в руки между сторонами.

21
построение в 12.00. Добавил инфу в анонс.

22
Все игровое, но входы 1 и 2 слишком близко чтобы рассматривать их как 2 отдельных, с точки зрения игровой механики

23
попозже точно напишу. предварительно начало в 12

24
-СК Егерь/марпат
-5-7 человек
-1-2 машины

25
Дата проведения: 6 января 2018 (суббота)
Формат игры- дневная, подземелья
Место проведения - форт Суворова
Взносы- 150р

11.00-12.00 сбор участников, замеры (по необходимости)
12.00 построение
12.15 начало игры.
15.00-16.00 ориентировочное окончание игры (как пойдет)

Допуск вооружений: Все привода до 120м/с; Бункера запрещены в любой форме (т.е. можно играть например с РПК, но только на механах). Гранаты до 5 корсара, радиус поражения 3 метра либо осколки; граната в комнату= все поражены; коридор за комнату не считается. Использовать петарды вместо гранат категорически запрещено. Дымы запрещены; Гранатометы запрещены. Стробоскопы запрещены. Слепая стрельба "автомат за угол", а также стрельба в отверстия размером меньше листа А4 запрещена. В виде исключения разрешена слепая стрельба из пистолета. Также (важный момент)- засветка тактическим (и любым другим) фонарем с высовыванием его за угол приравнивается к слепой стрельбе. Должна быть возможность поразить владельца горящего фонаря, точно также как и человека стреляющего из привода.

СИБЗа нет, ранений нет.


Рождественская бойня

Недалекое будущее. Население земли выросло еще на несколько миллиардов и продолжает расти. Все больше людей... и все больше детей, которые требуют подарков на Новый год и Рождество. Фабрики Санта-Клауса испытывают жесткую нехватку в ресурсах, и все больше детей остаются без подарков на Рождество. Совет Эльфов-директоров, в тайне от Санты принимает отчаянное решение совершить набег на мастерские своего северного конкурента- Деда Мороза...

Стороны-участники:
-Эльфы Санты.
-Снеговики Деда Мороза.

Деление сторон условно (аналогичный сценарий рассматривается и с противоположной стороны). Игра проходит в несколько раундов (насколько сил хватит), со сменой сторон. Длительность раунда- 50 минут, либо до победы атакующей стороны. Если по истечение 50 минут Атака не выполнила своих задач, победа присуждается Обороне.
Игра проходит только в подземельях- улица не задействуется и является мертвяком. Подземелья имеют 4 входа. Один из них перекрывается киперкой - это мертвяк обороняющейся стороны, которая занимает оборону в подземельях (на фабрике). Вторая сторона использует на выбор два входа из оставшихся трех (может и только один использовать, может использовать один а в нужный момент зайти со второго, может использовать сразу два). Единственное НО - выбрать входы для атаки нужно до начала раунда, и менять этого решения в процессе игры нельзя. Оставшийся вход не задействуется.

Правила по мертвякам:
Оборона оживает, используя карточки жизни (на мертвяке есть их запас; придя на мертвяк нужно взять карточку, разорвать и выбросить в урну, после чего сразу возвращаться в бой.) Если карточки закончились, можно оживать и без них, но с отсидкой 5 минут.
Атака имеет бесконечный респаун на выбранных входах.

Основная задача Атаки- переключить световые  маячки в 3 ключевых точках (для этого фактически нужно захватить почти все помещения). Маячки переключаются один раз- обороне их трогать запрещено.
Дополнительная задача Атаки- захватить "подарки". Подарки представляют собой коробки и пакеты с различным содержимым. Содержимое можно использовать по своему усмотрению, распаковывать "подарки" можно на месте.

Внутри форта, помимо естественных укрытий (комнаты, углы) есть мобильные укрепления 2 видов. Укрепления без пометок перемещать запрещено. Укрепления с большим символом "Х" с лицевой стороны можно перемещать как штурмовые щиты, устанавливать их в любом месте а также отвоевывать их друг у друга.

Заявки скидываем в этой теме по стандартному шаблону:

-Комадна/камуфляж
-количество человек.
-число машин

Просьба скинуть заявки (хотябы предварительные) до 2 января.

26
Цитировать
Какие минусы коротышей в плане полета пули?
да никаких в общем то, если с базовым стволиком. Если ставить тонкий стволик  с хорошей полировкой поверхности то кучность повысится, и будет расти с увеличением его длины. С базовым стволиком 6.08 разницы между коротким и длинным почти нет. (ну если не брать в пример совсем уж коротыши типа MP5kurz которые на дальней дистанции в любом случае стреляют "куда-то туда").

27
товарищи а нет ли у кого пары свободных мест в транспорте?

28
1. СК Егерь
2. 2-3 человека

29
В связи с низким количеством участников, мероприятие будет проведено в формате открытой сценарной тренировки с минимальным взносом. Концепты упрощены.

30
Добавлена информация по полигону и взносам; уточнены концепты;

Заявка от нашей команды:
1. СК Егерь/фидель
2. Марпат
3. 8-12
4. РПК, МК46, М52 на тагах

Страницы: [1] 2 3 ... 14