Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Фидель

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14
361
Заявка
1.Егерь
2. Марпат диджитал вудланд
3. 6-14
4. 1-2 М249; возможно одна СВД.

362
Справочная / Re: Корсары
« : 08 Апрель 2014, 17:03:51 »
а калибр этих по 30р-12шт. узнать можно? фото можешь скинуть? просто везде где мы смотрели, 4-5 корсар за такое количество стоит в полтора-два раза дороже. Тем более если в снайпере, где ценник на все аццкий! Просто если это хотябы четверка, то мне тоже интересно! а если это аналог какогонибудь второго корсара, то лажа..

363
Справочная / Re: Корсары
« : 08 Апрель 2014, 16:21:37 »
"Русский фестиваль" на Иртышской 10а. В наличии есть всегда, разные и много. Но это не совсем магазн, это офис с гаражом-складом. И там они не сидят, они постоянно в разъездах (у них основное направление это организация салютов а не продажа). Тоесть, перед тем как приехать, нужно туда позвонить и выяснить, есть ли там кто. Телефон не записывали. Но он есть на их сайте и у них на двери офиса)

364
Вообще замеры были...странные. У нас человеку намерили почти ровно 120 (прошел), хотя у него 105 с самого закрытия прошлого сезона. У меня наоборот, показало 110, хотя должно было 117. Многие результаты были завышены, причем очень сильно. Подозрительно напоминает ситуацию на мародере. Товарищи организаторы, вопрос- это были теже самые хроны что и на мародере, или другие? Просто если теже самые, то у меня сомнения в их адекватности. Если нет- тогда хз, что может так массово влиять. погода или еще что..

365
Стрелковое оружие / Re: Апгрейд пулемета
« : 04 Апрель 2014, 07:49:21 »
Привод жрет порядка 30 ампер. бункер- 0,5 ампера максимум. Разницы не заметишь) А вот удобство от унификации очевидно (у тебя есть всего один вид батарей которые надо менять). Да и потом, чем меньше деталей, тем надежнее. И ничто не мешает оттуда батарейки не выкидывать. Можно их оставить, подключив напрямую через родной китайский переключатель. Будет резервное питание, на самый крайний случай.

366
Стрелковое оружие / Re: Апгрейд пулемета
« : 03 Апрель 2014, 22:18:07 »
Согласен, можно и меньше. вообще в идеале бы туда влепить автомат как в щитке, но я не встречал их таких, чтобы размеры позволяли это сделать. Честно говоря, шансы на кз от внешних источников тут не выше чем у обычной проводки. Предохранитель я предложил ставить на случай кз внутри короба, однако шанс его также слишком мал

367
Стрелковое оружие / Re: Апгрейд пулемета
« : 03 Апрель 2014, 16:53:44 »
Картинки будут. В процессе не догадался зафотать, теперь придется пулик разобрать, чтобы сфотать.

368
Стрелковое оружие / Апгрейд пулемета
« : 02 Апрель 2014, 15:32:55 »
Для многих владельцев пулеметов, особенно для пользователей детищ китайского пулеметостроения, самую большую головную боль представляет короб-электробункер. Редко увидишь игру, где какойнибудь пулеметчик не сидит в сторонке, с матами копошась в коробе, прицепляет отваливщиеся провода, меняет батарейки и т.п. Не очень приятно, учитывая что потеря пулеметчика это серьезный удар по огневой мощи команды. Собственно, понаблюдав несколько раз такую картину, взял на ремонт у товарища пулемет М249МК2. Повертел дома короб в руках, разобрал, полюбовался на китайский соплестрой, и решил что так жить нельзя. Итак, мой апгрейд электробункера М249, по порядку.

Во- первых, сопливая схема с микрофоном от дядюшки Ляо должна идти лесом. Вынимаем ее вместе со всеми проводами и микрофоном. На моторе можно оставить по маленькому кусочку проводов, дабы не перепутать потом полярность. Переключатель нам также не нужен- он хлипкий и способен развалисься в бою, зацепившись за камень или корень. В общем внутри короба у нас из электрики должен остаться только моторчик с механизмом и отсек для батареек (он не съемный, один фиг).
Вместо этого, мы будем питать бункер напрямую от тойже батареи, которая обеспечивает нам стрельбу. Место расположения батареи в корпусе пулемета, а также ее емкость и вольтаж для нас не играют роли, так как питать бункер мы будем через специальную микросхему- интегральный стабилизатор LM317. Схема простая, в ней минимум деталей, все они есть в наличии во Владивостоке, в "Омеге" в частности. Стоимость всех деталей вместе с платой и проводами- не более 150р. Сама схема: http://www.cqham.ru/lm317.htm Переписывать статью сюда не имею смысла, там все хорошо и доходчиво написано. От себя лишь добавлю, что конкретно в нашем случае напряжение стабилизации Vо составит 3 вольта (для штатного короба М249, питающегося от двух пальчиковых батареек. Если питание другое, необходимо самостоятельная настройка схемы). При этом, в нашем случае R1=200ом, R3=140-150ом, потенциометр R2 надо взять 100-150ом. Схема очень маленькая, у меня она заняла плату размером 15х22, плюс радиатор для микросхемы. Вообще, моторчик в коробе потребляет ток 0,22А в обычном режиме и 0,5А при максимальной нагрузке, когда уже начинает проскакивать пружина. Максимальный ток для микросхемы 1,5А, и даже при максимальной нагрузке короба она еле греется. Но поставить радиатор все равно стоит, тем более что места в коробе для этого достаточно. Настройка схемы: подключаем вольтметр к выходной части схемы, питание соответственно на входную. При помощи потенциометра настраиваем схему чтобы выдавала 3 вольта. Впринципе при указанных мной номиналах сопротивлений она примерно столько и выдаст
Внутри самого пулемета, необходимо подключить дополнительную пару проводов. Питание необходимо брать непосредственно с мотора, для этого рядом с клеммами срезается изоряция с проводов, и припаиваются дополнительные провода. Изолируется изолентой. Можно и термоусадку взять, но тогда чтобы ее одеть придется клеммы снимать, а это муторно. Толщина проводов может быть не очень большой, они без труда помещаются рядом с основными проводами. Описанный случай- для батареи, расположенной в прикладе. Если батарея расположена в цевье, дополнительные провода можно припаять не рядом с мотором, а в районе камеры хоп-апа. Но это абсолютно ни на что не влияет. На эти провода напаивается Т-разъем, причем обязательно тот который идет на батарею. С ним у вас внутри точно ничего не замкнет. Но если есть опасения, то в разрыв одного из доп.проводов цепляем небольшой предохранитель на 5А. Для батареи привода эти 5А- тьфу, даже и не заметит в случае чего. Для моторчика бункера- это очень много, такой ток на нем это 100% короткое замыкание. Я предохранителя не ставил. Провода с разъемом делаем такой длины, чтобы разъем примерно на сантиметр-полтора вместе с проводом выходил в районе камеры хоп-апа. В дальнейшем он легко будет помещаться вместе с проводами и второй своей половинкой справа от хоп-апа, совершенно не мешая настройке последнего.
Внутри бункера устанавливаем схему на место старой, скрепляем ее родными болтами. Схему ставим платой вверх. Выходные провода паяем к моторчику. Входные провода выводим через туже трубку, где когдато располагался микрофон, проводим внутри коробочки (я хз как это зовется), которая вставляется в приемник магазинов на пулемете, и выводим наружу рядом со второй трубкой, по которой идут шары. Благо отверстие под нее овальной формы, и даже ничего подпиливать не надо. На конец проводов паяем вторую половину Т-разъема, ту которая с торчащими наружу штырями. Длину проводов подгадываем так, чтобы в собранном состоянии разъемы прятались в нише между корпусом и хоп-апом, при этом разъемы должны оттуда выниматься на пару сантиметров (для подключения-отключения).
Все.
Как это работает. Засыпаем шары в короб. Устанавливаем короб на пулемет. Подключаем наши разъемы, убираем их внутрь корпуса. И-вуаля! Бункер начинает работать при нажатии на курок, первые несколько выстрелов холостые (пока первая партия шаров пройдет по трубке), а затем- только успевай подсыпать! Батарейки короба больше никогда не сядут, сопливые проводки не оборвутся, переключатель не отвалится, и при качественной сборке девайса про электрическую природу короба можно вообще забыть!

Таким образом я модифицировал 2 пулемета, оба серии М249. Думаю, на других моделях это также не должно составить проблем. Порывшись в сети, выяснил что решение это в общем-то распространенное, лишь детали там использовали другие. Схему можно смонтировать на макетной плате, но я под нее сделал плату печатную. Фотографии в статью добавлю позже. Печатную плату в SL могу выслать на почту тем, кто заинтересуется.

369
1. Егерь
2. MARPAT digital woodland
3. 12-17
4. 4-5 авто.

370
Статья 222+223. Незаконное изготовление, ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ. От 3 лет.

372
Куплю / Re: Куплю механы на АК
« : 05 Март 2014, 11:00:38 »
Ап. Механы еще нужны. Еще раз обращаю внимание на отсутствие интереса к новым изделиям по магазинной цене. Также куплю (максимум по  50р) или заберу бесплатно механы со сломаными зубцами.

373
Работа форума и сайта / Re: Правила
« : 26 Февраль 2014, 08:39:31 »
Да это конечно верно все. И естественно, все вопросы решаемы, и человека который эти 6 игр не отиграл вполне можно допускать, допустим под поручительство. Проблема то не в этом. Проблема в том что пока в правилах есть спорные моменты, будет срач вокруг них..(

374
Работа форума и сайта / Re: Правила
« : 26 Февраль 2014, 01:03:32 »
Ловец, ты не прав. На собрании ни слова не было о количестве игр которые надо отыграть. Было принято решение о том что у участника с тюном свыше 120 должен быть стаж 1 сезон. За сезон человек может отыграть кучу тренировок, мелких приваток и т.п., но в силу разных причин может не попасть на целых 6 открытых игр. Я конечно понимаю что на собрании царил хаос, но всетаки определенные решения были приняты, и данное (про 6 игр) там не звучало, это есть полная отсебятина. Да, кстати, в добавление к этому. Что предлагаешь в этом случае делать с моделисто-реконструкторами, которые на открытые игры вообще почти не ездят, но тем не менее играют?

375
Почему на сайте пзо базовик уже лежит, а здесь еще нет?

376
Вопросы / Re: м\с Почему у нас так ?
« : 17 Февраль 2014, 07:58:45 »
насколько я помню на последнем собрании командиров было все четко оговорено, и даже был введен мораторий на обсуждение тюнингов на форуме... А вот по "разница небольшая" хочу прояснить. м/с это показатель условный. Энергия выстрела измеряется в джоулях. Е=м*V2/2. Так вот в джоулях для 0,2 шара это 1,44 на 120м/с и 1,69 на 130. разница 17%. Так что разница весьма существенная. А 170 м/с это в джолях почти в 2 раза больше чем 120. Про покупку приводов вообще не понятно. В чем сложность откусить пару витков? это действо занимает 10-15 минут времени.

377
Куплю / Куплю механы на АК
« : 07 Февраль 2014, 20:59:44 »
Куплю механы на АК. Работоспособные, с целыми зубцами. Внешне можно ушатаные. Естественно, по адекватной не-магазинной цене. Новые за 500-700р не интересуют. Вообще.

378
Такой вопрос. Возможно будет желание отиграть за мутанта. Не за зомби до мертвяка, а за полноценного мутанта. Будут ли в базовике описание и фото "униформы", и есть ли возможность посмотреть это заранее. Просто не охота в последний момент сразу все готовить, хочется потихоньку, а "потихоньку" это месяц на создание костюма. Плюс весной вообще времени не будет, а сейчас оно есть. И еще. Будет ли у мутантов какоенибудь "логово", где они смогут передохнуть от пугания и поедания человеков, пожевать тушенки и хлебнуть чайку, или все сутки придется шататься по полигону?)

379
хорошее, годное мясо) давно так не веселился

380
Егеря, 8-12 человек.
Вопрос- играют только внутренние помещения или форт целиком?

381
Итоги игр / Re: форт суворова
« : 24 Декабрь 2013, 16:50:10 »
 :D сам и ответил на свой вопрос.
Таки есть! Вант-ЛМ, вес до 14 кг, размеры- вполне адекватные. Смысла особо нет в нем, но  попробуйте! Впринципе там всё просто.

382
Итоги игр / Re: форт суворова
« : 24 Декабрь 2013, 16:20:34 »
А его реальный аналог есть?

383
Итоги игр / Re: форт суворова
« : 23 Декабрь 2013, 23:15:26 »
да не в щите там было дело и не в "непроходимости" коридора, а в том что сцуко все пёрли напролом "пострелять", при этом не давая пройти тем кто мог чтото сделать. Каждый чувствовал себя как минимум Рэмбо (кто вперед лез), или хитманом (те кто по углам сидел.. зачем? засаду устроить? кому?...) А навыхватывав шарами по шарам- забились в куче, не решаясь двигаться, и опять мешая действовать тем кто мог бы. Небыло там никакой проблемы проходить тот коридор. Просто чуточку больше дисциплины и понимания того, зачем вообще нужен командир. Тем более что командовать приходилось Бекасу, который большую часть ввереных ему людей в глаза раньше не видел, равно как и они его. Вот и всё. Я считаю- была очень удачная и показательная тренировка. Показательная в плане "как делать не нужно" ;)

384
Аксессуары / Re: Немного о батареях
« : 23 Декабрь 2013, 18:49:10 »
LiFePo4 лучше, но LiPo не сильно от них отстают, а стоят почти в 3 раза дешевле... Тут палка о двух концах. с одной стороны лифепо лучше держат холод и имеют немного большую ёмкость, и, как утверждают производители- больший срок службы. С другой стороны напряжение 9,9В на лифепо против 7,4 на липо требует обязательной замены проводки. Ещё один минус лифепо- повышенное напряжение (в любом случае)+повышенный ток(если ещё и проводка заменена)= очень большая скорострельность, что на морозе имеет все шансы порвать гир, который на такое не расчитан. Тоесть если переходить на лифепо, то нужно делать комплексный тюнинг- менять не только батарею и проводку, но и шестерни, поршень с головой, а в идеале и корпус гирбокса. С липо всё проще. Если проводка не меняна- скорострельность на морозе упадет, а в тепле будет обычной (как в стоке с NiMH). Если проводка заменена- на морозе будет стрелять как обычно, а в тепле соответственно- быстрее. Ещё один минус лифепо (я про те что у нас во владе продаются)- толстые банки, которые с трудом влазят на место стандартной батареи, а на некоторых приводах- вообще не влазят без напилинга. Впрочем липо тоже не везде легко становятся.

385
Аксессуары / Re: Немного о батареях
« : 23 Декабрь 2013, 14:25:47 »
смех смехом, а ситуация с машиной и резиной, равно как и айфон с деньгами на звонки- пример неудачный. :laugh: Ибо как раз такое у нас сплошь и рядом)

386
Аксессуары / Re: Немного о батареях
« : 22 Декабрь 2013, 20:27:29 »
Нууу.... по части "ни у кого не видел"- ну, может у вашей команды и нет. Мы тоже почти все с липо. Но только потому что зима, и по другому никак. а так все с никелями ходили. Как и многие другие. А новички- все поголовно с ними. Да и не только новички. И сейчас очень многие не играют именно по причине отсутствия батарей. Конечно, легко рассуждать о том что можно пойти и купить зарядку, аккумы... а еще комок за 8к, разгруз оригинальный и вообще в реконструкцию податься. Особенно когда у самого всё уже есть. Не имею ничего против, Но господа мы в России, и просто далеко не все могут себе позволить даже такие банальные вещи как доп. батарейку и зарядку. Я-ж не советую брать эти батареи. Естественно липо и лифе по всем параметрам лучше.Я просто пишу о том как правильно обращаться с тем что есть, потомучто часто слышу одни и теже одинаковые вопросы от разных людей)

387
Аксессуары / Немного о батареях
« : 22 Декабрь 2013, 19:07:50 »
В общем, суть темы. В страйкбол играют люди разных типов и профессий. И далеко не все обладают какими-либо техническими навыками. Для таких людей в сети написано множество статей, но как я заметил, большая часть предпочитает не искать, не читать и не париться, а делать "как все". Проблема только в то что среди этих "всех", людей действительно знающих- единицы. Вот и получается, что слышишь бывает от людей такое, от чего уши в трубочку сворачиваются. Но это к слову. Речь в данном случае будет идти о батареях. А конкретно- о NiMH, никель-металлгидридных. Все знают и слышали, что их надо "тренировать", т.е. сначала разряжать, а затем заряжать. Но вот о том как это делать правильно, большинство и слыхом не слыхало. Многие, покупая за бешенные деньги "умную" зарядку всерьез считают что за эти самые деньги им можно будет нажать пару кнопок, и всё. Но, как показала практика, зачастую машина оказывается умнее человека...
Итак, проблема№1. Во многих источниках пишут, что ни в коем случае нельзя разряжать литиевые батареи ниже определенного значения. И это верно. Но почему-то почти не упоминается тот факт, что это справедливо и для никелевых батарей. Критическое напряжение для ОДНОЙ банки NiMH составляет 0,4В. При разрядке ниже этого значения, банка быстро проседает до ноля, после чего начинаются необратимые процессы её деградации. Не окончательная смерть, как в LiPo, а именно- деградация. Падает ёмкость, увеличивается саморазряд. Зарядить такую батарею можно, но она уже будет заведомо хуже, и с каждым разом всё сильнее. Это может быть не так страшно при разовом случае, и если батарея в таком состоянии находится не долго. Но вот если делать так систематически...Далее, возьмем для примера зарядное устройство iMax B6, одно из распространенных у нас "умных" устройств. По умолчанию, там стоит напряжение разрядки 0,1В. не на банку, а на ВСЮ батарею... И большинство пользователей, не вдумываясь в это значение- "зарядка умная, ей лучше знать" начинают усиленно "тренировать" свои батареи . И не удивительно что после этого слышишь "да, она бывает глючит на обычных батареях. не заряжает полностью. да и батарея уже г*вно, надо липо брать..." или "да простые батареи лучше обычной зарядкой заряжать". по сути, такая "тренировка" не сохраняет батарею, а наоборот, способствует её ускоренному старению. Решение проблемы- выставление в зарядном устройстве необходимого именно для конкретной батареи напряжения разрядки. Напряжение разряда для NiMH батареи будет 0,8n, где 0,8- критическое напряжение одной банки, и n-количество банок; соответственно для 8,4В батареи это будет 5,6В. Почему 0,8 а не 0,4, как я писал ранее- банки, особенно с возрастом имеют разброс характеристик. И разряжаются неравномерно. Зарядное устройство при этом видит лишь суммарное напряжение батареи, но на разных банках может быть разное значение, и если например на одной будет 0,8В, а на другой 0,2В, то зарядка "увидит" суммарное 1В, хотя одна банка уже будет за гранью.
Проблема №2. Время выдержки. Это время которое необходимо выдержать между циклами разряда и заряда; оно необходимо чтобы выровнялось напряжение на банках, и нормализовались обменные процессы на электродах. Так вот это время должно быть не менее 15 минут. В зарядке-же по умолчанию стоит время около 1 минуты. Недостаточная выдержка (как впрочем и избыточная) также способствует ускоренному старению батареи.
Что-же делать, если ваша батарея всёже потеряла значительную часть своей ёмкости? Скажу сразу, "умная" зарядка тут не поможет, т.к. её грамотное использование- лишь профилактика "эффекта памяти", но не лекарство. Для того чтобы восстановить ёмкость, применяется глубокая разрядка батареи до крайнего значения 0,4В, причем банки необходимо разряжать независимо, дабы не допустить провалов в ноль отдельных элементов. При этом укрупненные кристаллы вещества анода- причина эффекта памяти, дробятся на более мелкие, и ёмкость восстанавливается. После разрядки таким способом и выдержки, батарею  полностью заряжают, после чего повторяют цикл еще 2-3 раза. При всём при этом, по статистике лишь 40% NiMH батарей успешно восстанавливаются. Такие вещи как высокий саморазряд, а также деградация элементов со временем или вследствие неправильной эксплуатации- неизлечимы. Кстати, NiCd батареи, у которых эффект памяти выражен гораздо сильнее, лучше приспособлены к восстановлению: 60-80% таких батарей можно полностью восстановить вышеописанным способом.
Хранение. Также актуальный вопрос, т.к. сейчас зима, и многие перешли на литиевые аккумуляторы, а стандартные NiMH лежат на полочках в шкафах. Лежат, и медленно умирают. Всё дело в том, что эти батареи сами по себе очень быстро разряжаются, и при длительном хранении просто проседают в 0, и дохнут. А если нет- теряют емкость от эффекта памяти. Немного сократить саморазряд можно, поместив батареи в холодильник (не в морозилку). Но и это не панацея. Хранить NiMH аккумуляторы следует в ПОЛНОСТЬЮ заряженном состоянии, при этом периодически раз или два в месяц необходимо проводить цикл разряд-заряд.

Информация взята по частям из различных статей, посвященных этому вопросу, и, я думаю будет полезна, особенно новичкам. Всё равно, NiMH батареи у нас используются чаще других.

388
Вопросы / Re: ролик резинки ХОП-АПА
« : 20 Декабрь 2013, 09:19:13 »
была такая проблема. взял кусок резины от какогото китайского девайса, и ножом для бумаги вырезал подобие цилиндра. Ну, как цилиндра... скорее призму 6-8-гранную, нужного размера. Работает без проблем. Там же не принципиально чтобы окружность была- всё равно у резинки хоп-апа в том месте утолщение.  Можешь сходить в ванную и отрезать там кусочек силиконового герметика- полюбому у тебя там что-нибудь да замазано им. Он вполне подойдёт.

389
Егеря.
4-12 (точнее сказать не могу, народ к праздникам готовится)

Есть пара вопросов.
1. Играть на морозе- запросто, хоть на улице, хоть под землей.
А вот стоять очередь на замеры- дело печальное, пускай и в подземелье, но там всё равно минус, проверяли уже. Вы уверены что они так необходимы?
2. Когда уже начнется продажа билетов на 6 число, внесение депозитов за столики и т.п.?)

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14