Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Franc

Страницы: 1 2 [3]
61
Благодарю за игру, игра отличная! Изрезанный ландшафт и средняя зелёнка = возможности для фантазии + много народу + адекватные организаторы, что ещё нужно для хорошей игры? :)

Благодарю сторону "Южных-жёлтых" за активность на всех "фронтах-фортах". Взявшим базу противника - отдельное рукопожатие! С победой нас!

"Север-синие" молодцы, что продолжали биться до самого конца. Последней атакой не только отогнали нас от 3го форта, но и выбили из "любимого оврага", мы хоть узнали, что форт за нашей спиной это не 2й, а 4й ))) и посмотрели на полигон под другим углом )

Из пожеланий:

Понятно, что мало кто любит передвигаться на своих двоих, это тяжело и лениво, поэтому такой "щадящий мертвяк", но 50 шагов и 5 минут отсидки всё же мало для сбалансированной игры. "Убитые" быстро возвращались в бой зная позицию живых, получилось, убивать противника нет особого смысла, он тут же возвращался (часто быстрее 5 минут), выгодней вынуждать его стрелять и уходить на перезарядку.
Стационарные "мертвяки" на приличном расстоянии от фортов внесли бы в игру больше осознанности.

К сожалению, было немерено "терминаторов". Экономя патроны по возможности стрелял одиночными подбираясь на короткую дистанцию, минимум человек 10 умерли только со 2-3 попадания, некоторые только после попадания в голову, когда осознавали, что в них стреляют почти в упор и видят как шар отскакивает от их головы. Некоторые так и не "умерли"... Во время последней атаки были и такие, кто после очереди в голову с "последних сил" продолжал воевать. :) Посыл не ради срача, просто для принятия к сведению, стрелять специально людям в голову не хочется, командирам многих команд стоит провести политработу.


62
1. Партизаны
2. КМФ Фрегат (лес)
3. 5-7
4. 0/2
5. 0

63
              Я прямой организатор заявляю. Соревнования прошли именно так, как были задуманы. То есть в полном соответствии с регламентом. За участников отписался Инок. Думаю правильно и честно фраза должна звучать так: - Поделюсь своими мыслями, почему соревнования прошли не совсем так, как хотелось бы несостоявшимся участникам.. Ведь именно в этой ипостаси у Вас есть опыт, а в других нет.

Я и написал про "несостоявшихся участников" имея ввиду в первую очередь себя. Но сомневаюсь, что вы задумывали участие 3х команд, а парни с Камчатки прямо написали, что малое количество соперников - главное что им не понравилось.
Мой пост всего лишь личное мнение, никого не собирался критиковать и давать советы. Услышать меня или нет это уже ваше дело.

Цитировать
Здесь я  присоединюсь к S.W.A.T-у. Мне интересно где страйкбол вырос до настоящего спорта? Наше увлечение - это игра на честность, ибо четко зафиксировать результат невозможно. Именно по этому "игра друзей" достаточное определение для страйкбола. Можно, конечно, специально выделить направление "Спортивный страйкбол". Перестать стрелять в людей и упражняться только по мишеням. Вот тогда , как в спорте можно четко зафиксировать достижение. А дальше действительно все по спортивному - традиции и соревновательный дух.
     Кстати. Невозможность четкой фиксации попадания, является основным барьером к регистрации федерации страйкбола на ровне с другими федерациями спорта. Хотя, нужна ли федерация страйкбола, вопрос спорный.

Отличительная черта спорта - наличие спортсменов желающих помериться силами. Спорт это конкуренция, личная и командная, если нет конкуренции - нет смысла и в соревнованиях.
Фиксация попаданий это уже нюансы. Есть виды спорта, где оценка вообще субъективная. Федерации, организации и тп нужны после того, как появляется достаточное количество СПОРТСМЕНОВ.
Фиксация попаданий будет проще если "поднять тюны" например до 140, косить будет сложнее, но это другая история. ;)

Цитировать
Весь абзац можно уместить в одно предложение: " А если бы вот так - то мы бы конечно"
Регламент опубликован в начале февраля текущего года. Почему рекомендации звучат сейчас? И основное. Хотеть и делать - вещи разные.
Участники видимо хотели по другому, а главное сделали.  Команда Росич пребывала в тех же условиях, определенных регламентом. И тем не менее почти в полном составе находилась на полигоне, организовывала, участвовала. Кстати неделю до мероприятия строили и три дня после разбирали!!! Наверное все бездельники :crazy_mini:? Нет! Просто было желание и цель. И воля командира, конечно.
 

Ты прав, обязательства, желания, увлечения и цели у людей разные и расставляя приоритеты многие выбрали другие занятия на время соревнований. Соответственно, если сократить время отведённое на соревнования людям желающим участвовать будет проще найти на них время.

Цитировать
"День ВДВ" была игра. Подготовленная игра. Обесценивание труда десятка человек считаю недопустимым. За участие спасибо и поклон за мужество дожить до конца.

Михалыч, здесь я уж точно никого не хотел обидеть, не придирайся к словам ;)

Цитировать
  За добрые слова от души спасибо!   
Вот и договорились :)

64
Поделюсь своими мыслями, почему соревнования прошли не совсем так, как хотелось бы организаторам, участникам и несостоявшимся участникам:
Во-первых, страйкбол (в ПК) ещё не вырос до настоящего спорта, для большинства это "игра друзей", пока толком некому соревноваться. Нужно прививать в движении спортивные традиции и соревновательный дух.

Объясните развернуто ваше мнение, а то я вот как то все в "игру друзей" играю. Видно от модных тенденций отстал.

S.W.A.T. ко мне можно на "ты". Мода тут вообще ни при чём. Тут дело лично каждого. Очень условно, имхо, страйкбол может восприниматься как:

игра или отдых; много ограничений по безопасности, много антуража, подготовка по желанию, низкий уровень коллективной организации

спорт - развитие, конкуренция; средне ограничений по безопасности, минимум антуража, обязательная подготовка, высокий уровень коллективной организации

боевое искусство - саморазвитие, готовность к чс; минимум ограничений по безопасности, минимум антуража, подготовка по желанию, низкий уровень коллективной организации

профессиональная подготовка для представителей силовых структур - отдельная история.

Т.к. речь идёт о соревнованиях нужно чтобы достаточное количество людей стали воспринимать его как спорт.

65
Поделюсь своими мыслями, почему соревнования прошли не совсем так, как хотелось бы организаторам, участникам и несостоявшимся участникам:

Во-первых, страйкбол (в ПК) ещё не вырос до настоящего спорта, для большинства это "игра друзей", пока толком некому соревноваться. Нужно прививать в движении спортивные традиции и соревновательный дух.

Во-вторых, не стоит мероприятие растягивать по времени, уделить целую неделю пусть и интересному увлечению не многие могут себе позволить. Состязания стоит проводить в сжатые сроки - в выходные 1-2 дня, как это обычно делается на не профессиональных спортивных соревнованиях,до и после может быть необязательная часть. Для нас, например, это был основной фактор, при имеющемся желании участвовать, мы просто не смогли вырваться из-за навалившихся забот и посетили только финальные пострелушки "День ВДВ".

В-третьих, быстрее всего развиваются зрелищные виды спорта, стоит проводить те состязания, которые интересно смотреть и в которых интересно участвовать. Основное преимущество страйкбола - возможность стрелять в живого человека стреляющего по тебе, вот на это и нужно делать упор.

Но, несмотря ни на что начало положено, организаторы и смельчаки-участники уважуха вам, вы задумали и сделали новое непростое дело, вы молодцы.

66
Итоги игр / Re: 3.08.2014. День ВДВ
« : 05 Август 2014, 22:53:55 »
Не игра, а конкретная жара. Пару раз хотелось просто сдохнуть, чтобы всё это закончилось. После первого часа боя пот КАПАЛ с камуфляжа.   

Организаторам и всем кто приехал большое спасибо за игру. Организаторам предусмотревшим  воду на контрольных точках отдельная благодарность.

67
Организаторы молодцы, постарались! Спасибо за игру! Те кто видел развалины под названием "дом №5" до игры, представляют, что сделать из него действующее кафе (чайхану) дорогого стоит. Видно, что над сценарием и полигоном Поработали с Фантазией и Усердием!

Сама игра была интересна тем, что была сложна для обеих сторон.

Зря пограничники вели себя сильно вызывающе и жестоко обращались с местными племенами в начале игры, этим они только спровоцировали нас на джихад, что и вылилось практически в сутки непрерывного боя, за исключением 4х часов ночного перемирия, которое пограничники тоже попросили зря, т.к. пока они спали в относительно комфортных казармах бросив город на произвол судьбы, радикалы 4 часа болтались без дела по Российской территории, вынашивали коварные планы и совсем распоясались. )))))))

А почувствовавших вкус лёгкой наживы злых террористов остановить крайне сложно!

Лично мне больше всего запомнилось, как в 04.0х мы вчетвером пробирались в полной темноте (луны не было) по дороге к Заставе-казармам в попытке сотворить отчаянный теракт, а на встречу по очереди шли с фонарями группы пограничников и мы прятались в грязи у дороги в метре от их сапог, мы не стреляли - хотели пройти незамеченными, последняя группа услышала как мы хрустнули ветками и долго стояла пытаясь высветить нас фонарём, но так и не заметили нас буквально у себя под ногами. Адреналину мы в тот момент хапнули конкретно и духу на задуманное уже не хватило, ограничились "рубильником", которого почему то не оказалось в положенном месте видимо электрики при монтаже всё перепутали и установили эл.щитовую в "палате госпиталя";) и засадами на дороге. 

Ещё запомнилось как на рассвете пограничники сильно разозлились на Ахмета искали его по лесу сильно ругаясь. )))) - "Ахмед выходи, мужчина ты или нет?..... Выходи..... ... ... ..." )))) Но поймать его так и не смогли.

Уважение Bootsmann-у и Олаф-у за толковое командование стороной победившей с большим перевесом!

Уважение Сержу (и если кто с ним был тоже!) за захват заставы, флага заставы и генерала!

Уважение Егерям за креатив, боевую сноровку и теракты один круче другого.

Уважение партизану Шатуну, за вынос в критический момент около 15 пограничников наступающих на базу радикалов.

Уважение всем радикалам и наёмникам отлично выполнившим свои задачи и отыгравшим роли, с удовольствием поиграли на вашей стороне.

Уважение пограничнику здорово зашедшему в тыл "уснувшим" на КПП наёмникам и радикалам и положившему там одной длиной очередью 9 человек, в том числе и вышеупомянутых Шатуна и (вроде) Егерей ;)

Уважение, тем пограничникам, которые честно отчаянно и до конца выполняли свою работу, заставляя нас бегать, приседать, ползать в грязи и т.п. так, что в последнем бою мы уже не могли шевелиться.

Не уважением крысёнышу, который распотрошил сумку оставленную без присмотра на КПП наёмников и взял оттуда чужие вещи.

Справедливости ради нужно сказать, что КПП пограничников, как часто это бывает, стояло на открытом хорошо простреливаемом месте, нападать на такой объект одно удовольствие, а оборонять его очень сложно. И территория, которую должны были охранять пограничники была довольно большой, такую контролировать ещё нужно суметь.

Вывод: отлично поиграли!

68
1. Партизаны
2. Франц
3. КМФ Фрегат (Лес)
4. 3-5
5. 0/1
6. 0
7. Радикалы/наёмники

69
1. Партизаны
2. Franc
3. кмф лес
4. 4
5. 0/1

70
Заявка:
1. Партизаны
2. кмф лес
3. 3-5
4. 0/0

Страницы: 1 2 [3]