Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dio von Vader

Страницы: 1 ... 25 26 [27]
781
Пиротехника / Re: Покупка пиротехники
« : 03 Март 2011, 11:12:07 »
С 4 марта сего года, Русский Фейерверк возобновляет свою работу по прежнему адресу. Инфа от их главного, по мылу. 

782
Команда GRANIT г. Владивосток


Концепция команды:
Моделирование парашютно-десантных войск Бундесвера - Германия (Die Fallschirmjäger der Bundeswehr) временного периода конца 90-х начала 2000-х годов
В рамках направления, команда моделирует специальные войсковые подразделения (einsatzgruppe) 261-го парашютно-десантного батальона (FschJgBtl 261), 26-й парашютно-десантной бригады "Саарланд" (LLB 26 "Saarland"), максимально соответствуя по используемому обмундированию, снаряжению и вооружению. 

Всех у кого есть интерес к Бундесверу и к немецкому оружию приглашаем в наши ряды. Набор с 18 лет.

Акция! Вступай в наши ряды сам и приводи друзей и получишь ..... ;)
Вливайся в наши ряды.
Звони 8 924 334 4450
Или пиши в Личку

783
Пиротехника / Re: применение растяжек
« : 03 Июнь 2008, 00:05:37 »
не реальные а имитатор - свистулька высокчастотная, безвредная для слуха.
Только в качестве сигнальной, убить такая растяжка никого не может.

784
Пиротехника / Re: применение растяжек
« : 03 Июнь 2008, 00:04:30 »
И эт ещё вопрос, а если например кошкой сдёрнуть растяжку, чтоб лишний раз противника потревожить или приманить? Так можно или тоже убьёт с 20 метров из укрытия? Ну согласно правил, что кто дёрнул тому и кирдык.
Согласно ныне действующих правил убивает только если попали осколки, дернул ты или нет не важно.

785
Пиротехника / Re: применение растяжек
« : 02 Июнь 2008, 23:59:43 »
звуковые гранаты на растяжках можно использовать в играх?
И что сие такое? Реальные звуковые гранаты? Или ты про какую либо свистульку с инициацией через растяжку.

786
Дио, а зачем ее (сознательность) испытывать ниткой? Многие ли чувствуют ее вообще? Мне так кажется что нет - нафиг че-то выдумавать свое. А если нить лопнула, но граната не взорвалась? Умирать от "смертельной нити," а-ля "Сапог отравлен!"?
Растяжка это всегда в реальности обычная граната - вот пусть и будет поражение как у обычной гранаты, в чем проблема?
Блин так я про это и пишу уже который пост, читай плиз внимательней. ТОЛЬКО осколки и как вариант 1,5 метра радиуса от взрыва. Все нитки с любой длиной и в любом количестве в топку.

787
Dio, если ограничить длинну нити максимум 1.5-2 метра, то получается то же самое гарантированное поражение радиусом, по сути, человек инициировавший растяжку по любому находится в радиусе гарантированного поражения....
Да нет не тоже самое. Идут два гаврика один нить перешагнул, второй сработал растяжку. Оба в радиусе метра от взрыва, тот кто задел нитку мертв, а второй типа ничего не попало. Сознательность это хорошо, но нафиг её каждый раз на прочность проверять. Пропишите РАДИУС законодательно и если человек находясь в нем не посчитает себя убитым, то значит он сознательно идет на нарушение правил, сиречь Маклауд.

788
......
3. При подрыве растяжки, убитыми считаются:боец, инициировавший растяжку, и все, кто попал под пункт ПРАВИЛ о поражении гранатами.(т.е. пораженные осколками и находящиеся в одном помещении с разорвавшейся растяжкой).....
ИМХО выделеное фигня полная, получается убийство ниточкой. А если учесть что поперли предложения про N-ниток и N-длиной, то ваще полный бред. К растяжкам уже и мины начали приравнивать, а ведь они бывают и противотанковые там ваще покрытие буть здоров. Разделить понятие мини и растяжек, имитация мины на 4-ке бред полный.

Если говорим о растяжках эквивалентных мощностью ручным гранатам, то поражение только осколками и радиус однозначного уничтожения метра 1,5 от растяжки (всех). И ни каких убийств нитками, а то уже Сталкер попер с «Паутинками».

789
По разминированию в Москве давно и всем объяснили. Перерезать нитку – пожалуйста. А забрать растяжку – это извините элементарное воровство. Растяжка есть чужая собственность, попробуйте без спроса набрать чужих гранат или шаров и вам мило отрехтуют лицо. 

790
Тут все время тулят какие-то минные поля. Но растяжки же могут ставить и в случайном порядке, на тропинках там или еще где. Патруль прошел за ним поставили растяжку, где там кого-то из патруля убили и мертвый чешет той же дорогой и срабатывает растяжку. И что это не должно иметь ни каких последствий? Растяжку в расход? Вообще-то их итак на играх нет, а если ввести что они действуют только на живых их эффективность сократится на 50%. И не надо тут рассказывать про то что два раза не убивают и реалистичность, мертвые в реале знаете ли вообще не ходят. Подорвался на растяжки – шуруй в мертвяк, сорвал еще одну – сиди два срока, если посек живых – они скажут тебе «спасибо», но уже в мертвяке.   

791
по открытию скажет Локи. мы свою точку высказали. теперь хочу решить технический вопрос, чтоб хитрых жоп не было.
Чтобы хитрых жоп не было нужно раз и навсегда ввести дополнения к правилам АСС по гранатам и растяжкам. Или у нас на каждой большой игре будут головняки. 

792
2 Dio
А, блин, точно, проперся малость...
Ну все равно - это правила СК Мск, а организаторы заявили как базу правила АСС - еще раз обращаю на это внимание.
Ну не совсем СК Мск. Они бесспорно взяты за основу, но я туда добавил отсебятины и решений СК Влк.

793
Я про хитрожопых относительно гранат и Открытия. К растяжкам это отношения не имеет. Если радиус не пропишем то получим еще один «Гром»

794
Пиротехника / применение растяжек
« : 08 Май 2008, 11:02:43 »
давайте в пиротехнику...
Про нитки и вправду надо в Пиротехнику, а вот про радиус гранат интересует именно относительно данной игры. 

795
Пиротехника / применение растяжек
« : 08 Май 2008, 11:01:24 »
Что есть разумная? 5 метров хватит?
А сколько нитей допускается на 1 растяжку (а че - если уж регламентировать до от а до я уже...)?
При чем здесь вообще длина нити? Нитка любой длины убить не может, поражение может быть или осколком или радиусом.

796
Пиротехника / применение растяжек
« : 08 Май 2008, 10:59:06 »
действительно вопрос из разряда "в чела стреляли, он не почувствовал - ему не уходить?"  длинна шнура должна быть не больше разумной.
Вопрос из разряда хитрожопых умников, которые пользуясь тем что в правилах не написано будут забивать на гранаты даже если они у них под задницей взорвутся. Вам напомнить «Гром среди ясного н**а» и разрывы гранат прямо над головами обороняющихся. И что мы наблюдали тогда?

797
Пиротехника / применение растяжек
« : 08 Май 2008, 10:55:46 »
Т.е. если граната или растяжка сработают в метре от человека, но он «не почувствует» попадания, то он может не уходить?
по правилам можно, но покажи мне гранату, которая при взрыве не поражает 1.5 метра площади (вопрос риторический, отвечать не обязательно).. думаю уйти это будет просто правило хорошего тона и уважения к людям, которые делали растяжки.
Про хороший тон все ясно, более того для многих правило 1-2 метров уже давно действует как ПРАВИЛО. Но к сожалению у нас очень много буквожуев и умников которые начнут кричать про правила и про свою «не чувствительность». Скобочки ставлю не просто так.   

798
Пиротехника / применение растяжек
« : 08 Май 2008, 10:39:25 »
только что звонил Локи.

результат: ПОРАЖЕНИЕ ОСКОЛКАМИ!
Т.е. если граната или растяжка сработают в метре от человека, но он «не почувствует» попадания, то он может не уходить?

799
Правила бывают разные  ;)
Цитировать
5.1. Имитация ручных гранат должна быть промышленно или самостоятельно изготовлена на базе петард промышленного производства, разрешенных к свободному обращению на территории РФ, до эквивалентных по мощности петарде «Корсар № 6» включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п..
Поражающим элементом являются шары калибра 6 мм ВВ весом до 0,20 гр. или круглый цельный сухой горох.

5.2. Конструкция имитации ручной гранаты и применяемые для ее изготовления материалы должны исключать возможность любого травматического воздействия при взрыве.
5.2.1. Запрещается использовать более 1 петарды в изделии.
5.2.2. Запрещается использование в гранате мелко дисперсных веществ (муки, талька, сахарной пудры или других пылящих и/или пачкающих веществ) или иных воспламеняющихся веществ.

5.3. Имитация своим внешним видом должна быть похожа на реально существующий прототип.

5.4. Все игровые гранаты, планируемые к применению на игре, должны перед игрой пройти проверку у ответственного по пиротехнике и быть им допущены к использованию.

5.5. При использовании игровых имитации ручных гранат запрещается:
а) применять пиротехнических изделия на петарде эквивалентной по мощности петарде выше «Корсар № 6», если иное прямо не предусмотрено Сценарием.
б) производить любые действия с инициированными имитациями после их броска.

5.6. Убитым имитацией гранаты считается игрок, в любую часть тела или снаряжения которого попал хотя бы один поражающий элемент или находящийся в радиусе 1,5 метра от взрыва. Рикошет засчитывается. Попадание в оружие не засчитывается. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
5.6.1 Если во время срабатывания имитации ручных гранат участник находился в закрытом помещении (закрытым помещением считается строение, имеющее минимум три стены высотой более 1,5 метров) размером до 25 квадратных метров, в кузове автомобиля или в стационарном защитном сооружении - пораженными считаются все находившиеся в данном месте участники, вне зависимости от того, были ли они задеты поражающим элементом.
5.6.2. Защитой от взрыва имитации ручных гранат может служить любое стационарное сооружение, стена, дерево, техника, если эти объекты находится между игроком и местом срабатывания ВУ и полностью закрывают игрока, а так же окоп, если ВУ сработало вне него.

800
Вопросы / Re: О неписанных правилах.
« : 05 Апрель 2008, 23:59:33 »
Пара комментариев под наши реалии.

Цитировать
Обмен информацией между живыми и "мертвыми"

Обмен информацией любого рода между "мертвыми" и живыми, целеуказание противника живым от пораженных игроков.
Пример 1: После поражения проходя мимо своих сказать: Убит - уйти в мертвяк - нормально
Пример 2: После поражения сообщить своим откуда стреляли - залет
Пример 3: После поражения молча указать своим положение противника - залет.
Прямое противоречие пункту 7.3 Правил АСС, в СК еще строже. Так что не понятно о каком «нормально» пишет автор. Это явный залет.

Цитировать
Использование тюнинга свыше .... в здании.

Использование тюнингованного оружия выше оговоренного в правилах Ассоциации (СК) или условиях конкретной игры в здании, укреплениях, бункерах.
Трактовка правила такова - если возможен контакт в упор, то постарайтесь не применять оружие с высоким тюном. Конечно, все предусмотреть невозможно, но игра в зданиях автоматом подразумевает, что у вас будут контакты на очень короткой дистанции. Именно поэтому тюнинги для таких игр жестче регламентируются.
Пример 1: стрельба по противнику внутри здания, из винтовки со 150 тюном - залет. А если по голове - совсем залет (см. выше).
Пример 2: стрельба по противнику из здания, из винтовки со 150 тюном - до определенной дистанции - нормально. Это же правило применимо и для наступающих - на определенной дистанции вы можете спокойно обстреливать защитников здания.
Думаю подобные «примеры» могут вызвать брожение в неокрепших умах. По принятым в ПК ограничениям выше 120 в здании уже залет.   

Страницы: 1 ... 25 26 [27]