Господа организаторы, по-моему мы говорим о разных вещах. Многие (включая представителей орг. группы) придерживаются мнения "больше - лучше" и "твоя проблема, что вас мало".
Во-первых, 4 - это не мало. 4 - это допустимая правилами численность группы. И это мое дело, что эта численность мне удобна.
Во-вторых, формат мероприятия - соревнования. И если в каких либо видах спорта и бывают выступления группами разной численности, то выступают они в разных категориях, и в общий зачет результаты не идут.
И, в-третьих, какие еще "бонусы"?! Вы хотите сказать, что зависимость между численностью и временем прохождения - линейна?! И что с каждым лишним бойцом этап проходится на 30 сек. быстрее??
В общем, мои предложения:
или проводить зачет в двух категориях ("n" и "m") или в одной, но численность все равно должна быть установлена правилами.
П.С.: и не надо ссылаться на то, что мне не хватает людей. Если я укладываюсь в рамки правил силами своей команды (пусть и по минимуму), то зачем привлекать сторонних участников (не говоря уж о слаженности работы такой "сборной")...