Автор Тема: 17-19 мая, Аэродром: отзывы  (Прочитано 4909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн Айс

  • Командир года & приз зрительских симпатий
  • Тени
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 5674
  • Тени
    • Просмотр профиля
    • http://eastarms.ru
17-19 мая, Аэродром: отзывы
« : 19 Май 2013, 23:46:06 »
Спасибо тем, кто приехал и отыграл. Игра прошла не без шероховатостей, но здесь была своя специфика, которая и вскрыла некоторые недоработки. Но будем работать.
Приятно осознавать, что все бились до конца и слившихся не было.
Наша группа была укомплектована, мотивирована и "воевать" на одной стороне со Славянами и Энхейтом было одно удовольствие.
Противнику респект. Часто я думал, что выполнение некоторых миссий стоит под большим вопросом. Особенно порадовал финальный ночной штурм диспетчерской. Это было феерично. Осветительные ракеты, огонь со всех сторон, постоянные взрывы. Честно говоря думал, что будет проще. Что темнота с туманом и холод сделает своё дело и хотя бы часть "противников" будет спать. Но оказалось, что зря надеялся. Жесткач оказался ещё тот. Хорошо, что изначально выбрали правильную тактику и протопав несколько км вышли к ночи с двух сторон, что и предопределило выполнение этой миссии.
На все сто ощутил, что всё-таки это были не сутки и организм требовал сна и вытянуть на одном здоровье было проблематично. В течении всей игры, во время небольших отдыхов, сидения в засаде или ожидания противника постоянно отрубался спать минут на 30-60.
Ещё что вспомню - дополню...
http://EastArms.ru/ - страйкбольное оружие, снаряжение, аксессуары, тюнинг, запчасти, расходники. Тактическая одежда и оригинальные камуфляжи. Сопутствующие девайсы и комиссионные товары.
Самый полный ассортимент товаров на ДВ.
Официальный дилер многих брэндов и производителей.
 

 

Оффлайн Смок

  • Пользователь
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #1 : 20 Май 2013, 14:14:54 »
нормально побродили, покатались, постриляли. спасибо оргам, спасибо тем кто был рядом ... а шероховатости и ошибки -это ничего, это нормально, главное что никто и неоткрещивается от таковаых . А не совершает ошибок тот кто ничего не делает . надеемся что будет продолжение...
 

 

Оффлайн Флэм

  • ++
  • Дикие Гуси
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1372
  • Кто ненавидит войну - тот в плену
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #2 : 20 Май 2013, 20:47:07 »
Игра очень понравилась! Спасибо организаторам! Две ночевки обеспечили полное погружение в атмосферу "рейдовых будней" и автономности. Концепт "все свое ношу с собой" понравился особенно, просто full realism. Славяне красавцы! Отличные союзники в бою и прекрасные собеседники на привале) Рад был сражаться с Вами плечом к плечу.
Спасибо противнику за упорство и ярость в боевках. Когда сторона "А" чистила деревню,  а после начала прочесывать прилегающую территорию и напоролись на меня с Айсом, я реально очканул. Стока народу, а я один(Айса уже застрелили на тот момент). Повсюду фонари и поступающие вводные, а я как на грех обломал губки магазина на калаше, оставив их в пазах патороноприемника, изза чего не смог вщелкнуть следующий магазин. В ход пошел кольт и три последние грены, потом меня оперативно подстрелили.

Еще антуражу игре добавили постоянно курсирующие по взлетке и рулежке джиперы. Как только на горизонте появлялось зарево фар, группа сразу ныряла в близлежащие кусты и так раз десять за всю игру.

Вобщем было классно, хочу еще!
Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
 

 

Оффлайн Fess

  • Барс (Блок "Восток")
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #3 : 20 Май 2013, 22:08:50 »
Играл за сторону "А". В целом игра неплохая, если это будет проект и он будет дорабатываться. Первое, что не понравилось это отсутствие игрового лагеря, базировались на стоянке авто.  Второе с 3 дня до 6 вечера тупо спали в лагере. На вопрос какие задачи , ответ никаких ждите вечера 6 часов. Часа в два морпехи отправились на задание, остальные на стоянку. Дождавшись 6 вечера выдвинулись на охрану складов ГСМ, но не успели подойти и закрепиться как головняк, в числе которого был и я , вступил в бой. Как то не получилось охраны. Зато охрана диспетчерской вышла на славу: распределение караулов, патрулирование, выделение группы быстрого реагирования. Антуражная вышла фаза, жаль не удержали , но оно того стоило. Понравились поиск и разминирование фугаса вдоль дороги, зачистка деревни.В любом случае не пожалел, что съездил и выражаю благодарность организаторам за проделанную работу, а союзникам и противникам за участие.
У победы много родителей, а поражение - всегда сирота
 

 

Оффлайн выстрел

  • BMJ "Red Wings"
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #4 : 20 Май 2013, 23:33:53 »
Игра огонь) Оргам респект. Нафига спать на выходных?! Игру делаем сами!
P.S. огонь, огонь, беспощадный огонь..
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 00:28:12 от выстрел »
 

 

Grom

  • Гость
 

 

Оффлайн Шайен

  • Тени
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1105
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #6 : 22 Май 2013, 09:51:21 »
Отчет командующего стороной "А", позывной "Шайен".
Со старта игры разделились на 3 взвода: 1 вз. (Свобода + Scara Regis+ Барс);  2 вз. (Дикие Гуси + Ghost RECON); 3 вз. (МП ТОФ + BLACKWATER).
Для выполнение задач в ночь с 17-18.05 сторона "А" имела в своем распоряжении грузовой автотранспорт.
В 01.10 выдвинулись в заданный квадрат для проведения патрульных действий на участке дороги и оценки минной обстановки. На патрулирование выдвинулись в следующем порядке: 1 вз. - разведка/головной дозор; 2 вз. ядро группы, отделение прикрытия, инжинерное отделение (саперы); 3 вз. медики/спасатели, тыловой дозор.

Задание № 1.
Цель: Провести разведку участка дороги с осмотром/зачисткой прилегающих к дороге строений, поиск и обезвреживание мин.
Итог: Разведка проведена, обнаружены следы попытки установки фугаса.
Потери: нет.

Задание № 2.
Цель: Провести проверку паспортного режима в "деревне" с целью выявления и ареста граждан Тугарина Змиевича и Геннадия Чайникова.
Итог:
Проверка проведена, граждане Тугарин Змиевич и Геннадий Чайников выявленны и арестованы. В ходе проведения операции медики приняли роды у местной жительницы, однако забыли сделать прививку от бешенства этой женщине и её мужу. В итоге взбесившиеся аборигены открыли стрельбу по бойцам 2-го взвода. осуществляющим проверку паспортного режима. Силами бойцов 2-го и 3-го взводов один абориген был убит на месте, а другой тяжело ранен гранатой. Доблесные хирурги 3 взвода самоотверженно боролись за жизнь аборигена, им удалось свершить чудо и спасти несчастного. После того как бедолага пришел в себя, командование стороны "А" провело с ним задушевную беседу, по окончании которой абориген был ликвидирован из гуманных соображений. По окончании задания группа выдвинулась на посадку на т/с, в это время разведчиками 1-го взвода было выявлено подозрительное перемещение по гребню оврага в непосредственной близости от т/с. Силами трех взводов было организованно прочесывание местности в ходе которого группа вступила в огневой контакт с диверсионной группой противника. В ходе быстротечного боя 2 диверсанта были уничтожены, остальным удалось оторваться и уйти.
Потери: 4 раненых

Задание 3. (день 18.05)
Цель: Произвести зачистку группы строений (Ферма лесника) в заданном квадрате с целью захватить/уничтожить вражеского информатора и группу его прикрытия.
Итог: зачистка проведена, информатор и группа прикрытия уничтожены. При развертывании группы прикрытия, обеспечивающей блокировку "Фермы лесника", на гребне холма бойцы 2-го взвода вступили в огневой контакт с группой противника. В ходе 30-ти минутного боя противник понес значительные потери и отошел.
Потери: 26 раненых.

Задание 4.
Цель: Восстановить линию связи.
Итог: Операция по восстановлению линии связи проводилась силами отделения МП ТОФ 3-го взвода. Линия восстановлена.
Потери: В ходе проведения операции все бойцы отделения самоотверженно погибли.


Рус : причем не просто погибли ..3 попало в плен ,где было допрошено с применением старых добрых плоскогубцев. Слили информацию или нет ,мы этого не узнаем ... Пленные были подорваны гранатой ..
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 09:56:13 от Шайен »
"Не говори ничего плохого. Это место священно". (Из песни убежища шамана племени Шайенов).
 

 

Оффлайн Шайен

  • Тени
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1105
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #7 : 22 Май 2013, 09:55:05 »
Отчет от лица заместителя командующего стороной "А", позывной "Рус".

 В силу обстоятельств на меня легла тяжелая ноша командования . Поступило задание к 18-00 выступить в район складов ГСМ и выставить охранение. Ко времени "х"  подразделение было собрано и погружено на технику. Прибыли ,выдвинулись ...нарвались на засаду.. как раз в районе складов ..понесли первые потери .
Были предприняты обходные маневры с целью отрезать  подкрепление к диверсантам , примерно через 30 минут групой ГБР Хост Рекон был осуществлен прорыв в обороне боевиков и взято здание с обратной стороны складов .
Диверсанты поняли , что им грозит захват в клещи и полное уничтожение , тогда группа смертников  подорвала себя со всем складом ..
Так был потерян личный состав и горючее.

Отчаиваться рано ,еще нужно охранять другие объекты. Собрав все силы и выдвинувшись на базу ,была проведена перегруппировка сил .
Объект охранение Диспетчерская Аэропорта. Силы Охраны около 20 человек. Собрав ком состав ,была проведена разведка местности и обозначены места постов караула  ,секретов , Караульного помещения и обозначен график смены караула и действие ГБР в случае нападения.
 в 22-00 все были на местах,6 постов ,Разводящий и Начкар.

Уже прошла 2 смена караула бойцы приходили со смены в караулку и быстро закуривали ...На посту курить запрещено.
В Караулки шли байки и воспоминание о былой службе и забавные моменты в других караулах... противника все не было , хотя поступали сообщение о возможных вылазках противника с постов . ГБР быстро реагировало и разведывало обстановку. Наступала ночь...

Как обычно мы с Доком пошли менять посты ,подходя к 6 посту была получена информация о вероятном противнике. Скрытно подтянулись , так как сплошная темнота ,решили осветить местность осветительной ракетой . Поменяв позицию для лучшего обзора мы приготовились , но еще не зажглась ракета я услышал-увидел в 8 метрах перед мной вниз по склону передвижение группы противника   .
Были приготовлены гранаты . оружие и ..дана ракета ..

Диверсанты были численностью с караул поэтому личному составу пришлось тяжко , пришлось даже снять с других постов караульных.
 Ракеты ,гранаты . трассера , фонари ...где противник где свои ..черт ногу сломит ..бой длился минут 40 ...
Пользуясь темнотой один из диверсантов смертников кинулся к   зданию и  подорвал вместе с собой фугас...

оставшиеся в живых добивали остатки диверсионной группы ..но увы мы и сами понесли большие потеря..
так закончилась фаза по охране Диспетчерской.
"Не говори ничего плохого. Это место священно". (Из песни убежища шамана племени Шайенов).
 

 

Оффлайн Колдун

  • Пользователь
  • Сообщений: 185
  • Гидра
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #8 : 22 Май 2013, 20:41:28 »
Итог: зачистка проведена, информатор и группа прикрытия уничтожены.

Позволю себе поправить. Одного "информатора" так и не нашли. Он прятался в бане и никто из стороны А не соизволил ее проверить. Он ждал... ждал.. надеялся... пока не начал подыхать с голоду (будем так считать)... Из последних сил он выполз наружу (с красной повязкой естественно). Там его встретил вражеский медик (стороны А), подлечил. Информатор сообщил ему, что он противник и лечить его не стоило. И медик убежал с криками: гр**аное командование! Тут враги! Куда они меня послали!
Затем информатор скрылся в неизвестном направлении  :D
 

 

Оффлайн Колдун

  • Пользователь
  • Сообщений: 185
  • Гидра
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #9 : 22 Май 2013, 20:48:00 »
Кстати. Было бы замечательно, если кто нибудь еще выложит фотки.
Специально взял с собой фотик, но увидев фотографа, решил оставить фотик в лагере.
 

 

Оффлайн ARCHy

  • BFOR
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Eccehbqcr||Уссурийск
    • Просмотр профиля
Re: 17-19 мая, Аэродром: отзывы
« Ответ #10 : 22 Май 2013, 23:11:01 »
Игра понравилась. Большое спасибо организаторам, а так же командирам стороны Шайену и Русу. Мне было реально инетерсно на всем протяжении игры. Уважение организаторам за то что пробуют, эксперементируют и собирают нас на свои проекты. Участвовать в суточных играх выходит не так часто, поэтому старался получить максимум удовольствия. На протяжении игры все больше и больше проникался уважением к противнику (:
Немного фото http://fotki.yandex.ru/users/burdakoff-alexander/album/342686/
Уссурийск ScaraRegis