Ну начнем :)
Игра была нового формата, который имеет право на жизнь, но как у нас всё в стране, после сборки обточить напильником )
Как видел игру, являясь командой "Альфа"
Приехали на точку сбора. И вот тут сразу неожиданность, переодеваться и доставать привода на глазах у половины Снеговой Пади, всё ждал когда же менты нарисуются! Вот этот вопрос считаю просчётом Снейка, ну можно же было заранее предупредить. Потому что я рассчитывал новый привод пристрелять, переодеться, шарами засыпаться, делать это вчетвером в машине ппц как неудобно!
Кое как переоделись, засыпались, стартанули. Штабные пытаются нам донести что искать, мы пытаемся это понять, доехали до места, и тут понимаем что 1 наша машина проскакивает поворот и начинает кружить по трассе )) Кто уже приехал, начинает вливаться в игру, стреляют отовсюду, откуда ожидать подвоха и куда бежать ни хрена не понятно. Наконец штабным получается объяснить чего нам вообще надо, и начинаем работать по плану. В итоге 1-ый этап заканчиваем 4-ыми.
2-ой этап: Приехали, быстро получили инструктаж, стартанули. Очень красиво разделились, и пока несколько групп выполняли задачи, я с Илтисом занимаем пригорок возле Серверной и начинаем отстреливать все что шевелится. Через минут 30 получаем сообщение о том что наши выполнили задачу с Генералом и объединяемся с ними возле той же Серверной. Пока сдерживаем противника возле входа, наши Штабные выполняют задачу и в итоге мы уезжаем 2-ые.
3-ий этап. Разрешены очереди и гранаты, вот тут народ развернулся, сказалась не очень большая территория и мгновенный респаун, противник постоянно оказывался со всех сторон )) Не раз и сами попадали в засаду и другим устраивали ))
Ищем ПЗРК, с постоянными боями досматриваем 10 ангаров, нашей нет, начинаем думать что где то пропустили, шерстим 2-ой раз. Нету. Проверяем пусковые шахту, Видим ПЗРК Бэта и Зерро, понимаем что накосячили орги. Потому что 2-ая ПЗРК Бэта продолжает стоять в одном из ангаров. Связываемся с организаторами, объясняем, успеваем выполнить задачу.
3 ракеты, игра окончена.
Итог.
+
-Новый формат, очень понравилось играть со штабными (Огромное спасибо Жене и Диме), они ставят задачи получая их со штаба в режиме реалтайма, постоянно вводят какие то коды и ключи, а мы делаем всё возможное чтобы добыть эти коды, или прикрыть штабных пока они работают.
-Достаточно небольшие полигоны, интенсивные действия идут постоянно.
-Даже стрельба одиночными шла иногда настолько интенсивно, что казалось тебя с пулемётов поливают ))
-Постоянная смена полигонов заставляет постоянно менять и стратегию и тактику. Нет застоя как при постоянном полигоне.
-
-Как я уже сказал, если стартуем из города, предупреди заранее, чтобы дома оделись зарядились, нарядились.
-Мертвяки на каждой точке делать свои, как на 3-ем этапе. Чтобы народ возле киперки не решал, кто пойдет первым и не ожидать что тебя сейчас сразу в спину вальнут. Потому что на 1-ом этапе реально стояли и договаривались о том, что даем друг другу минуты 2-3 чтобы разбежаться в разные стороны.
-Некоторая невосприимчивость Энкаунтарщиков к попаданиям, оргам уже было озвучено.
-Проверка тюна перед игрой, синяки такие, что от 120 м/с у меня никогда таких небыло, еще и через одежду. Никого за руку не ловили, но обязательное пожелание при следующих играх!
Вывод. Озвучивание минусов прошу не считать как критику, а просто принять к сведению если будут еще делаться игры такого формата (что очень бы хотелось).
Несмотря ни на что команду "Албания" с победой.
Считаю что сказалось и знание ими полигонов и опыт именно игр формата Энкаунтера. Знали что искать и как искать )) Если страйкболисты залипали в перестрелках, то они носились по полигону что аж пятки сверкали, и не обращали внимание на свои смерти. Им было главное быстрее задачи выполнить. Я думаю это тоже надо будет учитывать при проведение следующих игр. Чтобы задачи были не на скорость а как в страйке, например надо загрузить какую либо задачу в комп, для этого надо находиться возле какого либо объекта минут 20-30, время отсидки в мертвяке мин.10-15. Чтобы парни прочуствовали, что быстрое умирание и прибегание назад не получится, а надо более детально подходить к выполнению задачи.
Спасибо всем кто участвовал и Организаторам что они попробовали и я считаю что у них получилось сделать хорошую игру. Косяки всегда есть, надо просто поработать чтобы их было поменьше ))