Автор Тема: Открытие сезона 2014 Хабаровск "Аляска 2014" 2 мая  (Прочитано 1227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн ReaperDudikoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 33
  • Принеси мне Хурму!
    • Просмотр профиля
    • Страйкбол в Хабаровске


«Аляска 2014»

[j]Вдохновлённая успехами своей внешней политики в предыдущем году, успешным для себя завершением Зимней Олимпиады в Сочи, а так же нарастающими разногласиями с США - Россия продолжает активно продвигать свои внешнеполитические амбиции во всех направлениях.

В начале марта президент России, в одном из своих выступлений заявил о том, что Россия в ближайшем будущем намерена опубликовать документы, касающиеся «главного обмана российского народа и государства, так называемой продажи Аляски», что, в свою очередь вызвало сильную реакцию со стороны Соединённых Штатов, заявивших о том, что «российская сторона намерена прибегнуть к провокации, в сторону Соединённых Штатов».

В конце марта 2014 года Россия опубликовывает документы, касающиеся продажи Аляски. После публикации данных документов Соединённые Штаты заявили об их фальсификации и отказались «даже в мыслях рассматривать саму возможность передачи одного из штатов кому бы то ни было»
На протяжении последующего месяца Российская Федерация не оставляла попыток прийти к мирному урегулированию данного вопроса с Соединёнными Штатами, дабы добиться передачи Штата Аляска в состав России, либо добиться возможности освоения территории и природных ресурсов Аляски на выгодных для себя условиях, однако Вашингтон не шёл ни на какой компромисс.

Конец апреля 2014 года. Войска Восточного военного округа и части Тихоокеанского флота России приведены в состояние повышенной боевой готовности. Правительство РФ направило Америке очередное предложение о переговорах по возможности «передачи Аляски в состав Российской федерации или по возможности совместного освоения», однако Вашингтон ответил и в этот раз категорическим отказом.

30 апреля 2014 года, в 04:00 утра по местному времени началась операция «Вихрь» по высадке российских войск на территории Аляски.
Высадка десанта на первом этапе операции прошла в соответствии с планами российского командования. Дезорганизованные внезапной атакой американские части не смогли оказать противодействия российскому десанту на первых этапах операции, что привело к тому, что российские войска смогли закрепиться на двух запланированных плацдармах, и подготовиться к отражению возможных атак и попыток отбить захваченные территории. Всего за два часа были подготовлены и укреплены два плацдарма для высадки морского десанта. На десантные корабли поступил сигнал о возможности высадки. Соединения Тихоокеанского флота России полным ходом вышли к Аляске из районов сосредоточения. На юг района боевых действий выдвинулись АПЛ 10-й дивизии и 16-й эскадры, принявшие новый боекомплект с судов обеспечения, для противодействия соединениям Тихоокеанского флота ВМС США. Через шесть часов после начала операции на территории Аляски был высажен морской десант российских войск. Высадка прошла в ускоренном темпе, после чего группировки БДК отошли через Берингов пролив обратно на базы ТОФ с целью принять на борт очередные десантные группы.

Несмотря на то, что первый этап операции прошёл для российской стороны крайне удачно, американцы быстро смогли мобилизоваться, так же в считанные часы в поддержку американской стороне были сформированы подразделения поддержки со стороны Англии и Германии. Ориентировочное время прибытия подкрепления к месту конфликта со стороны НАТОвских союзников ожидалось к 12.00 2 мая.

К 11:00 американские и канадские части смогли выдвинуться в районы, где закрепились российские десантники с задачей выбить их с плацдармов и лишить возможности развить намеченный российской стороной успех. В район боевых действий были направлены части Тихоокеанского флота США с базы Китсап во главе с авианосцем «Джон К. Стеннис». Первые попытки нанести авиаудары по скоплениям российских войск, однако, не увенчались успехом, комплексы С-400 удачно отразили воздушную атаку. Это внесло корректировки в планы американского командования, было решено отказаться от авиационной поддержки до того, как российское ПВО не будет выведено из строя.

Помимо авиации американская сторона задействовала комплекс HAARP, создав с его помощью метеорологические условия, не позволяющие произвести высадку второй волны воздушного десанта российской стороной. Несмотря на то, что американская авиация так же лишилась возможности действовать в районе боевых действий, это на данном этапе операции вполне устраивало американское командование.
Комплекс HAARP представлял интерес для российской стороны, поэтому не был разрушен ударами крылатых ракет со стратегической авиации на первом этапе операции. Для его захвата выдвинулись развед-диверсионные группы 14 ОБрСпН, с задачей захватить комплекс, получить всю возможную информацию и документацию по проводимым там исследованиям, и обеспечить его бездействие, однако по возможности не уничтожать до получения дальнейших инструкций.
Около полудня 2 мая начались ожесточенные боестолкновения между российскими и американо-канадскими войсками с поддержкой со стороны Англии и Германии.[/j]


Дата проведения: 2 мая 2014
Место проведения: полигон "63 км"
Организаторы: команды
“Ghost rifles” и
"ЯрМак"

Замеры приводов: с 8.00 – 10.00
Построение: 10.00
Начало игры: 11.00
Окончание игры: 21.00
Взнос: (ближе к дате проведения)р (кроме гостей города)

Регистрация: здесь

Действующие стороны
Войска блока НАТО: 50%
Силы РФ: 50%

Задачи сторон:
Войска блока НАТО:
  • удержание/уничтожение ключевых объектов;
  • недопущение потери HAАRP`a;
  • поиск и уничтожение зенитных ракетных комплексов с-400 «Триумф»;
  • уничтожение аванпоста сил РФ;
  • конвертные задания;


Cилы РФ:
  • удержание/уничтожение ключевых объектов;
  • поиск и уничтожение HAАRP;
  • недопущение потери зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф»
  • уничтожение аванпоста сил НАТО;
  • конвертные задания;
Основные игровые концепты

- выход из мертвяков для обеих сторон в 00.00 и 00.30 каждого часа;
- на игре будет измененная система ранений и медицины (см ниже);
- использование только механических магазинов (бункера разрешены только для пулеметов и приводов, к которым конструктивно отсутствуют механы);
- ограничение на боезапас для пулеметов: до 1000 шаров в один короб (кол-во переносимых коробов – не ограничено);
- перезарядка исключительно в местах наличия ящиков с боеприпасами. Ящики отчуждаемы, переносимы;
- уничтожение игровых объектов/техники через цветные дымовые шашки;
- пленение игроков (см ниже);
- мирное население (см ниже);
- радиоборьба и радиопрослушка запрещены;
- тюнинг приводов и пиротехника согласно правил страйкбола г.Хабаровска;

Ранения и СИБЗ (системы индивидуальной бронезащиты).
При попадании в любую конечность тела или в бронежилет/ каску одиночным шаром или очередью игрок считается раненым. После чего ложится или, в случае отсутствия возможности лечь, садится на землю.
В случае попадания одиночным или очередью в спину, грудину, лицо или голову не имея на себе бронежилета/каски – игрок считается убитым и пометив себя красной тряпкой отправляется в мертвяк, не мешая игровому процессу.
Ранение длится от 5 минут до бесконечности, иными словами - раненый игрок обязан отлежать 5 минут и после, на свое усмотрение, может продолжать «истекать кровью» в надежде получить медицинскую помощь/быть пристреленным или же отправляется в мертвяк, пометив себя красной тряпкой, не мешая игровому процессу.

Будучи раненым, игрок может быть:
  • убитым повторным попаданием одиночным выстрелом или очередью в любую часть тела или бронежилет/каску. Так же раненый игрок может быть заколот ножом. Разрешено добивать раненных бойцов своей стороны;
  • перевязанным медиком своей стороны. После перевязки игрок вступает в игру с сохранением всех игровых функций и ролей;
  • перевязанным медиком вражеской стороны. После перевязки игрок вступает в игру в состоянии пленного;
  • «истечь кровью» по прошествии 5 минут/>5 минут (на свое усмотрение);
  • раненный игрок может только кричать «Медик/Санитар!» или же вызвать по рации на помощь;
  • раненный игрок не имеет права пользоваться своим оружием или пиротехническими изделиями, передавать по рации любую информацию, кроме вызова медика на помощь;
  • раненого игрока можно перетаскивать. Самостоятельно игрок не может передвигаться;


Если у игрока имеется на любой части тела перевязка после ранения, то повторно раненым вы не можете быть. Любое попадание в любую часть тела или СИБЗ приводит к «гибели», после чего игрок отправляется в мертвяк, пометив себя красной тряпкой, не мешая игровому процессу. Для тех, кто в танке: вас могут перевязать только 1 (один) раз, имея перевязку на руке, ноге и если в вас попадает одиночным выстрелом или очередью вы «умираете».
- в мертвяке и только в мертвяке (!) перевязка снимается. На базе запрещено снимать перевязки;
- медик не может лечить сам себя;

Пленение
Пленным игрок может стать согласно правилам страйкбола или же после оказания медицинской помощи медиком другой стороны. Пленные содержатся на территории аванпоста или же ключевых объектов (на усмотрение пленителя).
  • пленному запрещается пользоваться каким-либо оружием, радиосвязью, предпринимать попытки к бегству, мешать игровому процессу;
  • пленение длится 30 минут. По прошествии 30 минут, игрок отправляется в мертвяк, пометив себя красной тряпкой и не мешая игровому процессу;
  • во время пребывания в плену игроку могут быть заданы 3 любых вопроса, на которые он должен честно ответить да/нет/не знаю;
  • пленные могут быть освобождены (как спасательной операцией или же на усмотрение пленителей) или участвовать в обмене на других пленных/информацию/прочее.
Мирное население Аляски
Местное коренное население поселений Гакона и Гулкана изначально крайне недоверчиво и без пущего энтузиазма относится к обеим сторонам конфликта.

Передвижные зенитные комплексы с-400 «Триумф»
В качестве с-400 «Триумф» выступают квадроциклы с монтированными пусковыми установками.
  • С-400 передвигается исключительно по приказу командира группы сопровождения.
  • уничтоженным c-400 считается в случае полной ликвидации группы сопровождения и поджега соответствующей дымовой шашки вблизи с квадроциклом, после чего водитель отправляется на место старта своей стороны;
  • водитель является неигровым персонажем. Для тех, кто в танке – по водителям мобильных зенитных установок с-400 «Триумф» стрелять нет необходимости


    До 30 апреля возможны незначительные изменения.
    Карта будет предоставлена ближе к дате проведения.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2014, 11:48:18 от Dio von Vader »