Автор Тема: Теория большого бумм или с чем есть гренки.  (Прочитано 5426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн _FAZA_

  • ++
  • Пользователь
  • Сообщений: 473
  • Если ты еще не подорвался на моей мине, это не твоя заслуга, это моя недоработка.
    • Просмотр профиля
Теория большого взрыва или с чем едят гренки
В этой теме я постараюсь описать некоторые виды гренок, петард и дать понятие как новичкам так и опытным игрокам об использование гренок в страйкболе.
Начнем с самого понятии  СТРАЙКБОЛЬНАЯ ГРЕНКА – страйкбольная гренка, есть не что иное как заводское или самодельное пиротехническое устройство для имитации «ручной гранаты в страйкболе» с имитацией осколочного поражения игроков.
Глава первая:       ГРЕНКИ ЗАВОДСКИЕ
Гренки заводского изготовления на рынке Владивостокских магазинов представлены небольшим выбором, что связано с ценовой политикой(ИМХО) . Самые распространенные и на мой взгляд самые безопасные в применение это :
1 Страйкбольная Граната "Handgrenade" 
 
   http://4rookies.ru/index.php?route=product/product&path=100&product_id=684]http://4rookies.ru/index.php?route=product/product&path=100&product_id=684[/url]   
Изготовитель :    Handgrenade    цена 75р (петарда в комплект не входит)
Коротко о ней:
 из плюсов - удобный и компактный корпус изготовленный из картона в тоже время крепкого и довольно хорошо разрывающегося при срабатывание, содержимое горох. Снаряжать петардой возможно непосредственно перед самой игрой, безопасная и довольно стабильная инициация. (Были случаи дергал чеку зубами, не повторять опасно),  использует бертолетово - серный инициатор
(по мне неудачный момент, ниже опишу почему).
из минусов -  немного коротенький хвостик инициатора, в перчатках не всегда выдергивается с первого раза, в комплекте нет петарды (ну, а что вы хотите за такую цену, радуйтесь  что вам гороха насыпали). Не большое количество гороха, в связи с тем ,что в гренку встроен стержень из пенки для удержания корсара в нутрии.
Итог: - самый оптимальный (на мой взгляд) вариант цены качества, простота использования и стабильность работы.
2) Недавно появившиеся в магазинах «Граната РГО-РГН-УТИ»

http://4rookies.ru/index.php?route=product/product&path=100&product_id=681]http://4rookies.ru/index.php?route=product/product&path=100&product_id=681[/url]
 Производитель ООО «СТРАЙКОМ» Россия цена 200р (петарда Тортуга 4)
  На мой взгляд, самая антуражнная из страйкбольных гренок которые я видел. Изготовление корпуса пластик, содержимое горох.
Коротко о ней: вес – вес гороха 100г
вес общий 150г
 из плюсов –  наличие предохранительной скобы, в боевом состояние позволяет держать в руке довольно долго, дожидаясь подходящего момента угостить друзей.  Возможность вернуть предохранительное кольцо на место, а гренку в карман. Очень удобна для постановки растяжек на местности, за счет все той же чеки (на мой взгляд, это очень жирный плюс для сего устройства, сработала хорошо, не сработала, по окончанию игры прогулялся, снял и оставил до следующей встречи с друзьями). Пластиковый корпус неплохо разрывает, разлет гороха довольно хороший. Все металлические части,
пружина, боек и капсуль, надежно закреплены в крышке изделия, что не позволяет во время взрыва им разлететься. Скоба отстреливается еще в первые секунды броска. Не боится воды, брызг, да и сырость ей не страшны. На суточных играх при нашей дождливой погоде это огромный плюс. 
 из минусов – гренка использует капсульный инициатор, что на мой взгляд в неумелых руках может привести к травмам,
разбирать не рекомендую..  В последних партиях участились случаи несрабатывания изделия, видимо темпы производства подняли, а качество сборки упало до нельзя. Что не удивительно, ну не могем мы делать «касественно калифана холошоо". (кому интересно могу рассказать как  исправить).
Итог: антуражност и эргономичность супер, в штатные подсумки влетает со свистом но, последние косяки производства показали, граната взрывается примерно 50/50. За такую сумму, ну ребятки уж простите, она должна сама до врага докатываться.

3) Граната учебная пластиковая M26 с горохом
Производитель КНР. Цена 150р
http://eastarms.ru/product/granata-uchebnaja-plastikovaja-m26-s-gorohom/]http://eastarms.ru/product/granata-uchebnaja-plastikovaja-m26-s-gorohom   
коротко о ней: корпус пластик наполнитель горох
из плюсов -  крепкий, но мягкий корпус разрывает отлично, на разлет гороха не влияет, удобный корпус, встроенный корсар.
из минусов – дохленький инициатор, очень сильно боится влаги, (за частую после игры хранить не имеет смысла если влага попала на бертолетово серный инициатор он не сработает).

4) Страйкбольная Граната - РГС 4-6

Производитель ООО "Страйком" г. Москва цена 150р наполнитель горох,  петарда -  тортуга 4-6.
http://eastarms.ru/product/pirotehnicheskoe-izdelie-rgs6-s-gorohom/
Время замедления 4 - 6сек
Звуковое давление 140 дБ на расстоянии 5 метров.

Вес  содержимого

Из плюсов – удобный картонный корпус
, большое количество гороха внутри, безопасная и стабильная инициация, за счет использование фитильного корсара, после инициации  почти не слышен характерный звук шипения. Чека имеет маленькое колечко
, что упрощает использование ее в качестве растяжки. Имеется инструкция на Русском языке для чайников
, выпускается в двух вариантах на 4м и 6м корсаре.
Из минусов – бертолетовый инициатор, (сырость им противопоказана, но брызги и временное пребывание во влажной среде не станет критичным), на петарду надет пластиковый колпачок из пвх трубы
  (после взрыва может и отлететь куда-нибудь). Странное обрезание петард
(я лично против вмешательства в корпус петарды, дабы не было выбивания донышка вместо нашего любимого БААБАХ)
Итог-  все развивается, все модернизируется, РГС 4 отличный аналог «Handgrenade» , скажу так,  готовое решение проблем с ДРУЗЬЯМИ на играх. Купил,  инициировал и кинул друзьям, улыбаясь в  32 зуба.
Глава вторая - (коротенькая)
Самоделки, друг или враг?
Запалы, тут лишних слов не скажешь, а точнее не выкинешь. Дорогие друзья, многие из нас в целях экономии средств, а игра у нас не дешевая, садятся вечерком и стряпают гренки на будущею игру. Так вот, я не буду давать вам советы, я не ГУГЛ, все сможете найти там сами, но подсказать и уберечь вас от не нужных травм попробую.
Бертолетовы смеси- в запалах автор статьи не рекомендует использовать в кустарных условиях вообще. Во первых, данные смеси выковыриваемые из хлопушек не стабильны, да вы ее намочили, да вроде бы и в использование аккуратны но, почти все смеси высыхают незаметно, хоть и они и гигроскопичны. Частицы их могут оказаться на ваших пальцах. Ожоги на коже от возгорания могут быть очень опасными. Во вторых, надежность хромает из-за гигроскопичности и  не предсказуемости смеси.
Терочные запалы -  вариантов множество, каждый чудесней предыдущего.  Тут читатель ты волен решать сам, сколько и как ты разместишь спички. Мой тебе совет, никогда, никогда не вставляй терку  между спичками в почти собранный запал. ( Да, есть такие новаторы, сперва все соберут, скрутят, и только после этого вставляют терку). При этом человек гордо заявил, что только одна из 10 случайно срабатывает.
Глава третья- Теория большего Взрыва или мифы и легенды.
Вот и добрался я до самого интересного, и самого веселого. Создать данную тему я решил как для новичков, так и для ветеранов Страйкбольного сообщества. Не так много игр прошло в 2015году, но уже были неприятные моменты. Кто-то, наплевав на Правила Страйкбола подорвал толи гренку, толи взрывпакет на 7м форту, чуть людей не покалечив, кто-то опять горох колотый сыплет и не признается. Так вот друзья мои, мы не пытаемся ликвидировать оккупантов, мы играем в игру «Друзей». Есть четкие регламенты организаторов, 4 корсар или 6 корсар, да-да я не ошибся не 5, а именно 6 или 4тый. Почему так, вот мы и подобрались к разделу мифов.
Я потратил не один день для того чтобы разобраться в этом, много сидел в интернете и взвешивал.
 Начнем-с.
 (корсар 4)
он же К0204Н
, он же тортуга 4
он же ноу нейм.

средний вес ВВ -2,3- 2,9гр.
. Притом,  что содержимое ноу нейм корсаров было чище и больше весом чем наших произведенных в России.
. Развесовка удивляла с каждой вскрытой петардой, самый минимальный вес был 1.3гр и максимальный 3.5гр, удивления не было придела,  когда в одной из петард я обнаружил пиротехническое вещество,  перемешенное с опилками. 
(корсар -6) – он же Атас2ф
, (интересная история произошла с ним
, вскрываю упаковку и нахожу под ней другую, производитель тот же маркировка отличается буквами Ф и Т. Я так понял, фитиль и терка.) он же Поцелуй смерти
, и тд.
Средний вес  ВВ - от 4,5-6,2гр
, да воот такой вот у нас разброс, а чего удивляться
Вспомним, сколько стоит у нас, в розницу одна петарда? 5ть копеек (образно). Это со всеми накрутками, наценками, транспортными, прибылью и т.д. Так что производителю как таковому остается минимальная часть, а производить что-то за такие деньги будет только полуграмотный крестьянин из китайской провинции Хуньван. Так что ни о какой точной навеске и задержке срабатывания говорить не приходится в принципе. Забудьте. Красивые картинки, хорошо иллюстрируют содержимое только тех петард, которые он препарировал, чтобы эти картинки нарисовать. Соседние из той же коробки в разрезе уже будут отличаться, причем порой разительно. Будьте осторожны, я не преувеличиваю. Разобрал их сотню не одну.
Петард миллионы, а пальцев на руках только десять, и все ваши, других не будет. Хотя лично я за социальный дарвинизм.
И наконец наша легенда, барабанная дробь, КОРСАР 5- он же по заявлениям производителей
«В атаку-2»
  и 
FT 1005Ф "Нокаут".
Перебрав две коробки петард, взвесив и проверив все:
Средний вес 2,5-3гр. Средний вес выведен не методом сложили общий вес и разделили на количество, я брал по 4 петарды и выводил их средний вес добавляя в таблицу. Просмотрев таблицу,  я сначала думал что перепутал таблицы, из других замеров. Пришлось перевешивать и опять те же цифры.  Так вот дорогие мои ДРУЗЬЯ опираясь на свои замеры, пока я не нашел опровержения, предлагаю придерживаться следующего:
При проведение Страйкбольных игр, указывать в графе пиротехника либо *КОРСАР 4* либо *КОРСАР 6.* Ибо в противном случае будет постоянная путаница и многие самоделкины путая, а может быть намеренно делают гренки на 6м корсаре.
И в заключение,  дорогие мои самоделкины, напоминаю вам,  что категорически ЗАПРЕЩЕНО:
1 использовать при изготовление гренок: колотый горох, макароны, мелкие составляющие, гречку, сечку, ячку. ее и дома можно скушать. (многие игроки носят сетчатые очки и по вашей милости им травмы глаз не нужны).
2 использовать при изготовление запалов и гренок любые металлические детали ( вы молча свалите, а у человека из-за ваших действий может быть как порча личного имущества так и травмы).
3 использовать при изготовление гренок корсары с видимыми дефектами корпуса ( они могут вызвать как пожары так и порчу имущества игроков и нанесение травм).
4 использовать при создание гренок  корсары по своему номиналу заведомо превышающие указанные в Правилах Страйкбола. ( если сомневаешься лучше спроси у коллег по команде или других игроков)

Заключение: автор не претендует на 100% истину (только ИМХО), он дает информацию к размышлению. Будет стараться обновлять тему по мере поступления новой информации.

Автор благодорит Интернет-магазин страйкбольного оружия, снаряжения и аксессуаров - EastArms.ru  за помощь при создание статьи .
Автор благодарит Интернет магазин http://4rookies.ru/ за помощь при создание статьи.
Автор благодарит Команду Himmlich Goblin за помощь в создание статьи !
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 18:10:41 от _FAZA_ »
Фаза либо есть, либо пьеть, либо подрывает.
В Страйкбол играют отличные люди, просто иногда под видом людей к нам пытаються попасть пе....сты.
 

 

Оффлайн Landser

  • ++
  • Пользователь
  • Сообщений: 815
    • Просмотр профиля
Re: Теория большого бумм или с чем есть гренки.
« Ответ #1 : 21 Февраль 2015, 21:33:33 »
Не срача ради... А что насчёт таких изделий?


Это то, что один товарищ продвал здесь на барахолке. Я испытывал изделие с этим корпусом, наполение К6+горох, и мне очень не понравилось, что после срабатывания корпус колется на зазубренные куски, довольно крепкие сами по себе, которые в принципе, при попадании могут кожу до крови рассечь.

Кто-нибудь может что-нибудь сказать по их поводу?
...Драли Друт и будут Драть.
Цитировать
...зелёные человечки опять пидулят друг друга на открытии сезона
Флектарн - народный славянский костюм.©
 

 

Оффлайн Македонский

  • Старперы
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 158
  • старперы
    • Просмотр профиля
Re: Теория большого бумм или с чем есть гренки.
« Ответ #2 : 22 Февраль 2015, 09:01:31 »
Не срача ради... А что насчёт таких изделий?


Это то, что один товарищ продвал здесь на барахолке. Я испытывал изделие с этим корпусом, наполение К6+горох, и мне очень не понравилось, что после срабатывания корпус колется на зазубренные куски, довольно крепкие сами по себе, которые в принципе, при попадании могут кожу до крови рассечь.

Кто-нибудь может что-нибудь сказать по их поводу?
   С третьим корсаром и креплением "хомут", корпуса "раскрывает", горох - 50% в корпусе, остальное бумага))) Корсар 4 и 5 рвет корпуса на осколки.
Отряд не большой, сабель 300 наберется.Есть две тачанки.
 

 

Оффлайн _FAZA_

  • ++
  • Пользователь
  • Сообщений: 473
  • Если ты еще не подорвался на моей мине, это не твоя заслуга, это моя недоработка.
    • Просмотр профиля
Re: Теория большого бумм или с чем есть гренки.
« Ответ #3 : 22 Февраль 2015, 11:45:34 »
Не срача ради... А что насчёт таких изделий?


Это то, что один товарищ продвал здесь на барахолке. Я испытывал изделие с этим корпусом, наполение К6+горох, и мне очень не понравилось, что после срабатывания корпус колется на зазубренные куски, довольно крепкие сами по себе, которые в принципе, при попадании могут кожу до крови рассечь.

Кто-нибудь может что-нибудь сказать по их поводу?
   С третьим корсаром и креплением "хомут", корпуса "раскрывает", горох - 50% в корпусе, остальное бумага))) Корсар 4 и 5 рвет корпуса на осколки.
на острые куски. я показывал вам на ПОХМЕЛИНЕ!
Фаза либо есть, либо пьеть, либо подрывает.
В Страйкбол играют отличные люди, просто иногда под видом людей к нам пытаються попасть пе....сты.
 

 

Оффлайн Македонский

  • Старперы
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 158
  • старперы
    • Просмотр профиля
Re: Теория большого бумм или с чем есть гренки.
« Ответ #4 : 22 Февраль 2015, 12:30:32 »
Корпуса опасны, поэтому подобрал не "традиционный" 3-й корсар, корпус не склеивал, используя https://www.google.ru/search?q=%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&newwindow=1&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=LTzpVLjXHoH6ygOSroHADA&ved=0CDAQsAQ&biw=1680&bih=925, для разлома половин корпуса, при тестировании 3-кой, разброс ЦЕЛЫХ корпусов 5-7 метров, тест 4 и 5 корсар -  корпуса рвет на осколки(((, Корпуса "подарок" Фиделя, взял для тренировок и использования в помещении, где большой БУ-БУХ не нужен)) (естественно с 3-кой).
P/S Фидель отдавая мне данные "составляющие" пояснил про их травмоопасность.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 14:14:03 от Македонский »
Отряд не большой, сабель 300 наберется.Есть две тачанки.
 

 

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 772
    • Просмотр профиля
Re: Теория большого бумм или с чем есть гренки.
« Ответ #5 : 23 Февраль 2015, 20:04:12 »
Для всех заинтересованных в данной теме.
http://airsoft.vl.ru/forum/index.php?topic=1006.0
 

 

Оффлайн Serg von Schwarz

  • Jimbos
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1426
  • "Горячий Немец" (с)
    • Просмотр профиля
Re: Теория большого бумм или с чем есть гренки.
« Ответ #6 : 23 Февраль 2015, 22:02:18 »
Внезапно...
А то может и не было такой команды.
"Именно нищебродство и свалкеризм являются мощнейшими катализаторами реакции, по превращению военно-тактической игры в... ну вы в курсе)))." (c)