Автор Тема: Афганский комплект из старого хлама и не только.  (Прочитано 2919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн Zahar

  • Moderator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 940
    • Просмотр профиля
Простое наглядное пособие о том, как можно собрать часть афганского комплекта.
Большая часть из этих вещей осела у меня на антресолях за годы игры в страйкбол. Я думаю, у многих такая ситуация, и где-то в доме припрятан похожий хламушник.


Данная фотокарточка иллюстрирует творческий подход к нанесению цветной изоленты на цевье и рукоять старого АК. Похожее решение можно применять владельцам 74-й серии с пластиковой фурнитурой или товарищам с тактическими наворотами на их приводах.



Простой пример антуражной афганской обуви. Приобретались на китайском рынке рублей за 300, сейчас будут стоить немного дороже.
Также отлично подойдут любые старые кроссвоки или туфли. Я сам, например, выкапывал в шкафу самые старые убитые кеды и ехал их добивать на игре.
Рекомендую дополнительно с собой брать самые простые дешевые резиновые сланцы, чтобы была возможность давать ногам отдых, пока вы в кишлаке.


Чудесный вариант для переноса различных полезностей - старая противогазная сумка советского производства.


Вот такой вот ужасающий рюкзак непонятного происхождения с отвратительной системой закрывания.
В этом же качестве отлично подойдут старые советские туристические рюкзаки небольшого объема, обыкновенные армейские вещмешки-баулы старого образца или любой самый простой гражданский китайский рюкзак без тактикульных наворотов и неяркой расцветки.




Самошивный перухан. Данный образец немного коротковат (вернее, у него для меня слишком длинные рукава). Легко отшивается в домашних условиях из самой простой ткани типа двунитки - все зависит от вашего бюджета. Главное, чтобы он был достаточно длинным - примерно до колен или чуть ниже/выше, но никак не до пояса, как обычная рубаха. Очень желательно, чтобы перухан вам был по ширине великоват или хотя-бы немного свободен. На третьей фотографии стоит обратить внимание на разрез, который обязательно надо сделать, чтобы перухан не сковывал движений.
Обязательно необходимо подшить все края ткани на перухане, чтобы он не расползался от механических повреждений в полевых условиях.




Та самая афганская жилетка, покупалась на китайском рынке рублей за 300-400. Сейчас будет стоить немного дороже. Обратите внимание, что не сеточка. У данного образца совершенно удивительная наполняемость. Носится поверх перухана.





Несколько вариантов верхней одежды. Старые гражданские пиджаки отечественного или китайского производства, а также суперкастомная "афганка" из старого советского армейского комплекта. Носятся поверх или под жилетку.
При желании можно отпороть рукава и получится та же жилетка.
Вообще, многие вещи из комплекта на советский Афганистан (типа Пояс-А, Пояс-Б, РД-54 в "песчанке", форма "афганка") отлично подходят.



Обычная советская плащ-палатка. Также вполне допустима.


Ну и напоследок  китайский чи-ком. Кстати, при наличии прямых рук подобный нагрудник возможно пошить из советской плащ-палатки, как на фото выше. Подобный кастом приветствуется.

В качестве завершения хотелось бы добавить, что для афганцев допускается ношение различных неантуражных элементов одежды (таких как термобелье, ВВЗК (L5-L6) из комплекта РСU или ECWCS и им подобных, всяческих теплых поддевок, флисок, толстовок и проч.), если они носятся под антуражным афганским костюмом и не пугают окружающих всяческими торчащими деталями, типа капюшонов.

"Емр, он как мультикам, в принципе" (с) Аl
بې کوره