Автор Тема: Станция не работает на передачу  (Прочитано 3626 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

 

Оффлайн Dimcha 891(Кепа)

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • ЧВК "Святой Георгий"
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени! Народ,есть,кто дружит с паяльником? Ситуация следующая - радейка Baofeng UV5R не работает на передачу, на принимающих станциях слышен только звук зажатой тангенты (на прием все ок), электронщики называют нереальные цены за ремонт(от 2500 до 5000),новая дешевле стоит :smile_mini: Схема (если нужна) и т.д. http://kamrc.ru/index.php?topic=930.0 Есть радиолюбители среди нас,кто возьмется за это детище сумрачного китайского гения?
Налейте наемникам полные чаши-им завтра снова в поход!
 

 

Оффлайн Head

  • OMG FreePlay
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 416
  • Я буду глух....
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #1 : 22 Июнь 2015, 11:08:16 »
Конструктивно на этих БАО, на раз-два умират микрофон (плохая влагоизоляция).
У меня тоже как раз так и было, вопрос решился элементарно: попробуй любую гарнитуру ;)
за ремонт: "овчинка выделки не стоит"
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 11:10:51 от Head »
Цитата: Фидель
А неуничтожимых огневых точек не бывает. Бывает безграмотное командование, трусливые штурмовики и мало гранат =)
Цитата: Terran Andry-Craft
С Пумбой точно больше не общаюсь, тот ещё маклауд.
 

 

Оффлайн Dimcha 891(Кепа)

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • ЧВК "Святой Георгий"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #2 : 22 Июнь 2015, 11:11:59 »
На гарнитуре тоже не передает,собственно,с этого все и началось))) Тадым придется новую покупать,зато 2 батарейки будет :smile_mini:
Налейте наемникам полные чаши-им завтра снова в поход!
 

 

Оффлайн Badman

  • +
  • Старперы
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 93
  • СК "Старпёры"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #3 : 22 Июнь 2015, 12:06:42 »
то-есть несущая есть при нажатии на передачу? а модуляции получается нет?
может опять какой глюк с прошивками? Батарею снимать-ставить пробовали?
 

 

Оффлайн Dimcha 891(Кепа)

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • ЧВК "Святой Георгий"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #4 : 22 Июнь 2015, 12:25:04 »
Батарею ставил-снимал (правда 1 раз), насколько я знаю у БАО прошивка не обновляется. В сети попадалась мне инфа,что через программатор меняли какие то установки при такой же проблеме,но программатора то нет....
Нашел инфу:
Если после сброса установок в Default станция перестала передавать. Только приём. При нажатии на PTT короткий писк и всё.

Лечится так:

Вам необходимо при помощи шнура-программатора перепрограммировать диапазон частот. Они сбиваются при сбросе на заводские установки. (Сбивается не всегда.)
Делать под Windows XP.

Скачать VIP-версию программы для прошивки - http://kc9hi.dyndns.org/uv5r/p...91_ENG(VB6).zip

Выбрать язык English. (Второе меню справа- если вместо надписей меню знаки вопросов.)

Установить порт, к которому подключен программатор - Communication.

Зайти в меню - Other.

Нажать - Write.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 12:27:06 от Dimcha 891(Кепа) »
Налейте наемникам полные чаши-им завтра снова в поход!
 

 

Оффлайн Badman

  • +
  • Старперы
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 93
  • СК "Старпёры"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #5 : 22 Июнь 2015, 13:13:13 »
Где-то читал (вроде где-то здесь http://kamrc.ru/index.php?topic=930.45 там же и про как вылечить ), что какие-то версии нельзя сбрасывать в заводские настройки - перестаёт работать.
 

 

Оффлайн Dimcha 891(Кепа)

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • ЧВК "Святой Георгий"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #6 : 22 Июнь 2015, 13:19:48 »
Мне попадалась эта инфа про прошивки. Хрень то в том, что непонятно,в чем проблема - прошивка заглючила или электроника. Вот я и спрашивал сообщество - есть ли те кто соображает во всех этих транзисторах\резисторах  и кто возьмет ее хотя бы цепи прозвонить,чтобы исключить электронику (схемы есть в 1 посте). Может там проводок отпаялся 1 и все.
Налейте наемникам полные чаши-им завтра снова в поход!
 

 

Оффлайн Мерлин

  • Снайпер года +
  • Пользователь
  • Сообщений: 1009
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #7 : 22 Июнь 2015, 15:05:49 »
Кажись у тебя передающий контур полетел. без антенны не включал?
Чужой гирбокс - потёмки....
 

 

Оффлайн Dimcha 891(Кепа)

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • ЧВК "Святой Георгий"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #8 : 22 Июнь 2015, 15:25:24 »
Нет, а в чем смысл без нее включать,если коротко?
Налейте наемникам полные чаши-им завтра снова в поход!
 

 

Оффлайн Badman

  • +
  • Старперы
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 93
  • СК "Старпёры"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #9 : 22 Июнь 2015, 16:00:39 »
... на принимающих станциях слышен только звук зажатой тангенты ...
Не, думаю с контуром всё в порядке, раз на принимающих рациях отключается шумодав и включается приём..
 

 

Оффлайн Македонский

  • Старперы
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 158
  • старперы
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #10 : 22 Июнь 2015, 17:55:43 »
Оставь включенным звук кнопок и попробуй работу рации.
Отряд не большой, сабель 300 наберется.Есть две тачанки.
 

 

Оффлайн Dimcha 891(Кепа)

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • ЧВК "Святой Георгий"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #11 : 23 Июнь 2015, 07:25:48 »
Пробовал уже с кнопками-ноль эмоций
Налейте наемникам полные чаши-им завтра снова в поход!
 

 

Оффлайн Badman

  • +
  • Старперы
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 93
  • СК "Старпёры"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #12 : 23 Июнь 2015, 08:12:50 »
Значит надо шить. Ну а если не поможет, тогда уже паять. Всё есть, только времени увы пока нет..
 

 

Оффлайн Dimcha 891(Кепа)

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • ЧВК "Святой Георгий"
    • Просмотр профиля
Re: Станция не работает на передачу
« Ответ #13 : 23 Июнь 2015, 09:04:22 »
Да я готов радейку закинуть куда скажешь и ждать,пока время не появится. вопрос в цене вопроса :smile_mini:
Налейте наемникам полные чаши-им завтра снова в поход!