Я боюсь показаться банальным, но: "...сошки, длинный ствол, неудобная эргономика". И я думаю, неплохо бы называть вещи своими именами - если бы этот привод весил 8 кг пустой, лично Вы бы пошли мне на встречу.
Итак давайте называть. Сошки, длинный ствол - ок. Неудобная эргономика - это извините в сравнении с чем? В сравнении с АК да, в сравнении с РПК - точно такая же, в сравнении с М249 - да пожалуй РПД поудобнее будет.
На вопрос мой ответьте чем страйкбольный РПД будет отличаться от страйкбольного РПК? Сошки и там и там, длинный ствол и там и там, эргономика да одинаковая при равном весе. Остается ВЕС, я правильно понимаю или что-то упустил? Итак дополнительный вопрос РПК весом в 8 кг тоже 140? А МГ36? А М16 с яйцами? Или это личная преференция для РПД?
На сладкое РПК (ручной пулемет Калашникова) - РПД (ручной пулемет Дегтярёва) - называя "вещи своими именами" и то и то РУЧНОЙ ПУЛЕМЕТ. Фамилия что-то меняет?
Если честно мне уже давно фиолетово какие личные преференции и кто получит. Я делю оружие категориями (потому что в страке все стреляет шариками и это не реальное оружие) и для меня МП5 с стволом в метр и бубном ПУЛЕМЕТОМ не станет. Ручной пулемет тоже пулеметом не станет, даже если прям пипец как хочется. Так же как и Автомат Специальный не равен Винтовки Снайперской Специальной. Потому что это не реал.