Автор Тема: Итоги испытания Рейд. Марш-бросок 5 ноября 2016 года.  (Прочитано 2641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн urfin

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, кто принял участие, не смотря на наш косяк с погодой. Мы заказывали немного снега и туман, но подрядчики подвели =) В любом случае вы герои!
Итоги от организаторов будут чуть позже.

Так же тема для отзывов https://vk.com/topic-118626797_36323912
 

 

Оффлайн ВольтУ

  • Пользователь
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Всем привет. Расскажу о том, как я участвовал в осеннем рейде 2016г.
Наша РГ1 начала движение в 7-10 утра, в составе группы было четыре человека от СК МП ТОФ г.Владивосток, два человека и я в том числе от СК Кедр г.Уссурийск, семь подростков из ВПК «Меркурий» п.Заводской и п.Раздольное, один из моих коллег по работе Павел из г.Уссурийска. Руководителем был СКОЛ.
Погодные условия были непростые, но и не самые сложные, дул ветер и шел снег. На первых километрах начались потери «матчасти» у юных участников рейда. Мы вполне благополучно и с первой попытки нашли ДОТ на точке Б и условно его уничтожили. Немного отойдя от ДОТа устроили привал в старых окопах. К сожалению, погода не давала возможности отдыхать более 15 минут, ветер со снегом быстро охлаждали людей.
Немного отдохнув, мы двинулись дальше. К этому времени я уже знал, кого из подростков я сниму с испытания у первой точки эвакуации. Через некоторое время мне стало очевидно, что и двое взрослых сойдут с дистанции в ближайшее время.
Выйдя на точку В, мы выполнили условие испытания – запустили ракету. Я начал организовывать эвакуацию троих подростков, в итоге с этой точки ушли трое взрослых, и пять подростков. Теперь ветер и снег для них остались позади, впереди у них был теплый автомобиль и путь домой.
Мы остались вшестером, четверо взрослых и двое подростков. Немного отойдя от точки В мы сделали более продолжительный привал с горячим чаем и нормальным приемом пищи. Даже не смотря на горячий чай я быстро остывал. Дойдя до русла р.Чертовка на эвакуацию решились СКОЛ со своим другом, они оставили нам карту, и бутылку воды. Мы тепло попрощались, для них всё закончилось, для нас же всё только начиналось.
 Нас осталось четверо, мой коллега Павел (25 лет), два подростка по 12 лет и я 33 лет отроду. Не без труда мы нашли место переправы через реку. Преодолев её мы направились дальше, где-то впереди нас могла ожидать засада, мы подготовились к встречи. У наших подростков были наготове привода, у меня пистолет. Нам удалось без приключений пересечь охраняемую дорогу, и мы направились дальше по маршруту. Позади, послышался очередной выстрел ракеты.
Дальше темп и направление группе задавал я. Шли мы в режиме сорок минут движение, и десять минут отдых. Почти на каждой стоянке перекусывали и пили по три глотка горячего чая из термоса. Я так же пил холодный изотоник, начались судороги бедренных мышц. Только благодаря балансу нагрузок и отдыха мне удавалось идти дальше.
Не смотря на судороги, я был вполне спокоен и настроен дойти до финиша, вероятно, мое спокойствие передалось другим членам группы, жалоб не было шли монотонно лишь изредка переговариваясь. Меня почему то не оставляла мысль, что нам надо было поставить страйкбольную гранату на растяжку в месте переправы через р.Чертовку, река эта извилиста и с крутыми берегами, мест где через нее лежат надежные деревья немного, и высока вероятность, что следующая за нами группа пойдет по нашим следам. Сейчас, сидя с кружкой горячего чая, думаешь об этом с улыбкой, видимо такого рода мысли и настрой и поддерживали меня. Тогда я ещё не знал, что никто уже не идет по нашим следам.
Снегопад прекратился, ветер оставался прежним. На двух стоянках мне даже удалось задремать на несколько минут. Где-то далеко позади нас громыхнул четвертый и последний запуск ракеты. Все группы дошли до точки В и выполнили условие – подумал я.  В одном из распадков нас ожидал приятный сюрприз, лианы лимонника с кистями ягод. Мы съели почти всё. У меня более чем двадцатипятилетний опыт хождения по тайге и я прекрасно знал, что ягоды лимонника для путника в зимнем лесу это подарок судьбы и гарантия жизни на несколько часов. Лимонник придал сил, поднялось давление, прекратились судороги бедренных мышц.
Примерно в 19-30 мы вышли на точку переправы, в пункте обогрева основательно поели, напились горячего чая, наполнили термос. Отдыхали примерно час. Один из наших подростков отказался идти дальше.
Нас осталось трое. В пункте обогрева мы узнали, что мы единственные кто остался на маршруте.
Уже совсем стемнело, когда мы вышли к переправе. Форсировав реку, мы двинулись в ночь. Настроение было хорошее, душу и тело согревали чай и другие нехитрые продукты, съеденные накануне с огромным аппетитом. Судороги бедренных мышц участились, идти стало тяжелее, холод усиливался. Добавилась ещё одна проблема, сильные потертости кожи на внутренней части бедер. Это произошло из-за того, что белье, спустя два часа после старта, стало мокрым. Удивительно, но я не мёрз.
Больше всего меня удивлял Александр, мой двенадцатилетний спутник. Это второй его «РЕЙД». Он не жаловался, шел в моем темпе, дополнительного отдыха не просил, у парня оказался не детский характер. Второй мой спутник Павел шел спокойно, без жалоб. Ночью, глядя на Павла, худого парня без выдающейся мускулатуры с гантелями в рюкзаке, я вспомнил своего деда, он тоже был худой, но я даже будучи сильным юношей, никогда не мог за ним угнаться в тайге. В голове был вопрос, из какого теста сделаны эти люди? Что закалило их характер?
Пока я гонял мысли из одного угла головы в другой незаметно подкралась сильная боль от потертостей. На какое-то время боль заглушила все мысли, я не мог больше ни о чём думать. Я сообщил своим спутникам о проблеме и о желании сойти с дистанции. Александр и Павел сказали мне, что без меня они никуда не пойдут. До финиша оставалось порядка 7 километров.
Я сделал привал, поправил одежду. Выпили чаю. Успокоился. Если бы ни мои спутники я бы сошел с дистанции, усталость была огромная, судороги мышц ног, боль в плечах и мышцах спины. Я осознал, что если я сейчас сдамся, то все что я сделал, начиная с момента своего пробуждения в 03-30 утра 5 ноября было зря, и силы, потраченные моими спутниками тоже зря.
 Дальше был черный кошмар, был снег, колючие ветки деревьев, болото. Шли без фонарей, соблюдая режим скрытности. Духом мы не упали, начались разговоры, шутки.
Когда мы шли по дороге в Тереховке, Александр даже увеличил темп. Встреча с Урфином была для нас финишем, мы дали короткое интервью, получили памятные подарки. И тут меня поразил своим вопросом Павел, он спросил: «И это всё? Больше никуда идти не надо? Мы едем домой?». После утвердительного ответа, мне показалось, что он мне не поверил. Видимо он настроил себя на ещё более долгое испытание. Финишировали мы 01-30 ночи 6 ноября.
Я доволен тем, что дошел. Я очередной раз себя преодолел.
Характер формируют трудности. Испытайте себя в следующем году.
 

 

Оффлайн Chrome

  • Don`t Panic
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1374
  • P.S.: добрый модератор - бывший модератор...
    • Просмотр профиля
Мужики, респект!! Ходили в прошлый рейд - далось довольно таки с трудом, хоть и условия были значительно проще. В этот раз не представляю, какими мыслями вы себя заставляли продолжать, особенно последние 10км, жесть...
Подростки из ВПК «Меркурий» - вы молодцы! В прошлый раз именно вы стимулировали нас идти дальше своим невозмутимым видом!
CF=>SF
Член "клуба "гир-гайд" на выезде в погоне за мегаэффективностью"©Zahar
"Носатый ты мне тоже не нравишься со своими тупыми правилами" - девиз нового поколения :))
 

 

Оффлайн urfin

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Да, погода нас не подкачала и создала самые трудновыполнимые условия для прохождения дистанции. В общем, была идеальной для работы разведывательных групп: легкий мороз, непрерывный и не сильно густой снег.
Тем не менее, никто из зарегистрированных участников не отказался от своего решения пройти испытание.
К тому же мероприятие совпало с Днем военной разведки.
Первая группа еще по темноте ушла в лес, за ней пошли остальные. Уже в обед начались первые сходы среди самых молодых участников: ребята промокли и начали замерзать. А к 17 часам мы уже не успевали вывозить всех сошедших. Причины схода те же. При этом группы прошли от одной трети маршрута до половины.

Мы уже собирались признать испытание не состоявшимся и уточняли списки групп, оставшихся в лесу, когда на точку встречи со связным вышли четверо из разведгруппы №1. Отдохнули, погрелись, оставили раненного и… пошли дальше. К 1.30 6 ноября 2016 года они дошли до финиша.

Хоть мы и не акцентируем внимание на участниках, выполнивших или нет условия испытания, в данном случае сделаем исключение. Самым опытным из группы оказался 12-ти летний Александр из ВПК Меркурий. Это второй его успешно пройденный Рейд. Марш-бросок.

Мы поздравляем Мужчин успешно выполнивших условия испытания!

Еще раз благодарим всех участников!

Отдельно хотелось бы поблагодарить команду ЯрМак (Хабаровск)! Мы рады, что география нашего мероприятия расширяется! Ждем вас еще! И поздравляем с Днем рождения команды!!! Хороший пример того, как отметить праздник в своей памяти на всю жизнь!


Теперь о не очень приятном.
 
Некоторые команды в местах своего отдыха оставляли бытовой мусор. Это не допустимо, как по смыслу самого испытания, ибо разведчик не должен оставлять следов, так и по отношению к окружающей природе. В следующий раз за это будем наказывать.

Разведывательная группа №3 (ВПК Держава, командир группы Р. Котельников) дисквалифицирована за нарушение условий испытания: не прибыла на точку Д для встречи со связным, воспользовалась авто транспортом для прибытия на точку ФИНИША, командир группы пытался ввести в заблуждение организаторов, скрывая истинный маршрут, способ доставки группы и доложил о выполнении условий испытания.
Данное поведение идет в разрез с духом испытания, а также является нарушением спортивной этики. В дальнейшем ВПК Держава и его руководитель Котельников Р.О. не будут допущены к нашим мероприятиям. Меж тем воспитанники данного клуба могут участвовать индивидуально, не зависимо от своего клуба.
 

 

Оффлайн urfin

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
 

 

Оффлайн Ult0r

  • +
  • Белые Волки
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Жаль что не попал на Марш-бросок.... А так хотелось, но увы из-за работы не получилось
 

 

Оффлайн urfin

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Просьба, у кого видео и фото есть - скиньте на файлообменник. Я попробую видео собрать. А то у меня только старт трех команд есть и финиш =(
 

 

Оффлайн urfin

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Прошедший осенний Рейд. Марш-бросок:
t=5s