Автор Тема: Дело было в Афгане (художка)  (Прочитано 1913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн Cos

  • Royal Marines
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Дело было в Афгане (художка)
« : 05 Май 2016, 12:51:42 »
Любое творчество (своё, чужое - не важно) посвящённое Афгану кидайте сюда.
 

 

Оффлайн Cos

  • Royal Marines
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Дело было в Афгане (художка)
« Ответ #1 : 05 Май 2016, 12:51:59 »
Пометка: здесь нет ни капли реализма, лишь нелепая смесь увиденного в кино и страйкбольных будней, а подчас попросту моя фантазия.


Седьмая неделя в драном окопе в драных горах драного Афгана. Уже осточертели эти живописные пейзажи. Всеми ветрами продуваемый хребет, вместо крыши брезент, взамен будильнику свист пуль и взрывы, а утренний кофе лишь в сладких снах о доме. Даже не знаешь, а нужно ли вставать? Ну отобьёмся мы – опять вернутся. Какая-то бесконечная волокита. Лучше ещё посплю.
- Всем подъём, блядь! Чего разлеглись?!
Ладно-ладно, встаю.
И вот опять, сейчас немного постреляем, кто-нибудь за периметр смотается, прогонит их, а дальше тишина до ночи, но уже не уснуть. Когда каждый день спишь по три часа, теряешь связь с реальностью. Кажется, будто всё не взаправду и не с тобой. Какой-нибудь фильм Ридли Скотта или новая часть Call of Duty. На жизнь уж точно не похоже.
Скачу тут по горам, будто американский горец из клана МакНагенцов. Шутят, мол, амеры без гамбургеров не воюют. Я на подножном корме хуже, чем у собак с автостоянки. Забыл, как мясо выглядит, не то, что гамбургер. Вода с грязью хоть и смахивает на колу, всё же на вкус мерзость редкостная. Как бы не сдохнуть от какой-нибудь паскудной кишечной болячки. Вот будет умора, что ни день под пулями да вокруг мин, а помер, сидя на горшке. Да уж романтика. В учебке о таком ни слова. Знают, о чём умолчать, чтобы не сбить патриотический настрой.
Весь день таскаюсь с миноискателем, ищу сюрпризы. Сейчас разминирую, а ночью талибы всё обратно заминируют. Такое чувство, что я наркот, сижу на тротиле, а Талибан мой барыга, и всегда рад удружить. Скоро, блядь, передоз случится. Упаду на землю, забьюсь в конвульсиях и пена изо рта пойдёт.
Где эти чёртовы британцы? Давным-давно должны были нас сменить. Сидят, наверно, в тёплой казарме, чаёк попивают под волынку и шутят без конца. Ха-ха-ха, а тупые американцы в горах от талибов отбиваются. Может, предложим им к канадцам за помощью сходить? Если по карте смотреть, то там не так уж и далеко. Чего, какие ещё перепады высот? Чушь не мели! Что за нелепая проблема?
В очередной раз задаюсь вопросом: На кой чёрт я здесь? Думал, талибы сейчас на хер никому не упали, у всех ИГИЛ на уме, а оно вон как, оказывается, приоритетная цель – Талибан. В Сирии-то, поди, все по военным базам сидят, дольше, чем на сутки, не выходят. Кормёжка нормальная и до города близко.
Знать бы, что всё так затянется, сами бы тут, на горе, базу отгрохали с сауной и джакузи. Или того паче – прилетают нас сменить, а здесь казино! Мы крупье, а бородатые за столами с Блэк-джеком и за рулеткой. Автоматы и баранов давно проиграли, уже одежду закладывают. Сидят в трусах и пакуле.
Эх, мечты-мечты. Убил бы того лейтенанта, что сказал мне не брать тёплые вещи. Штабная крыса.
- Лишний груз! Вернётесь быстро, не успеешь замёрзнуть.
Я тут инеем покрылся, скоро яйца отвалятся. Ладно, хватит о грустном. Пора за дозой, а то давно не ширялся. Пристрелить бы кого-нибудь из бородачей, хоть настроение поправить. Они так забавно падают и потом долго-долго катятся к подножью.
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 12:53:54 от Cos »
 

 

Оффлайн Cos

  • Royal Marines
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Дело было в Афгане (художка)
« Ответ #2 : 05 Май 2016, 12:52:45 »
Какой-то умник однажды изрёк: Всё, что ни делается – к лучшему. Сдаётся мне, он не шёл добровольцем в Афганистан. Уверен, рядовому Гиллану не стало лучше с дыркой в башке. Рядовым Бэйли и Дикинсону явно ведь больше нравилось, когда все руки/ноги на месте. Сержант Осборн, наверняка, обошёлся бы без арматурины в груди. А капрала Джаггера, пусть он и раньше был уродцем, ожоги точно не украсили.
Чёрт, кажется, язык прокусил. Да уж, трагедия. Здесь полный вертолёт стонущих, считай, покойников, сам почти невредим, но, сука, бухтишь тут, чем-то не доволен. Радоваться должен.
Убираться отсюда надо, да побыстрей, пока талибы не набежали. Кто-то же нас подбил. Вон, какая дырень в борту возле капрала Джаггера. Вроде как, рядом сидел рядовой Плант. Выпал, что ли?
Встал, оглядел всех беглым взглядом. Жуткое зрелище, всюду кровь и кишки. Рядовой Дикинсон в оцепенении таращится на свои культи. Крепись, Брюс. Всё, что не убивает, делает нас сильней.
Вряд ли кто из них может идти, а тащить на себе не вариант. Ещё один умник как-то раз заявил: Люди должны принимать тебя таким, какой ты есть. Вряд ли он имел в виду – эгоистичной хладнокровной сволочью. Жаль парней, но составлять компанию им не намерен. Тут или я, или они. При такой арифметики всегда ставлю на себя.
Полез через дыру, порвал рюкзак, рассыпал содержимое. Зараза. Но ничего, у рядового Гиллана такой же. И возразить не сможет. Ростом он чуть выше, конечно – не страшно. Зато где-то припрятаны фотки жены. Может, и обнажёнка найдётся. Почти все женатики с собой таскают. Сержант Осборн свои вообще всем показывал.
- Ну всё, друзья, прощайте, и не судите строго, на моём месте вы бы поступили так же.
Хрен знает, где мы рухнули. Наверх забраться, а там разберусь. Где-то на вершине горы жрут гамбургеры америкашки. Главное – до них добраться, и будет счастье.
Минут через десять оглянулся, вертолёт уже вовсю полыхает, а рядом бородатые. Заметили, кричат что-то, машут руками, вот и стрелять начали. Насмотрелся? Драпай, давай.
Должны были с комфортом нас доставить, а вместо этого под градом пуль беги в гору на своих двоих, рукой подгр**ая. Ну, как под градом – так, изредка метрах в пяти об камень что-то звякнет, но всё равно страшно до усёру. И выстрелы-то не смолкают.
Кто б знал, что это на восемь дней затянется. Ноги стёр до кровавых волдырей, уже подошва на правом ботинке рвётся. Три дня без еды, воды почти нет. В первый день сдуру полфляги осушил. Благо, по пути ручей встретился. Жалко, не попалась какая-нибудь китайская забегаловка или пиццерия дешёвенькая.
Вечная спешка, бородатые никак не оставят в покое. Только оторвёшься, расслабишься, перейдёшь на размеренный шаг, как на тебе, покажутся сзади на горизонте или обезьянью речь услышишь. Их и не видишь, а они рядом.
Уже почти похоронил надежду, но нет, ты глянь-ка, повезло. Каким-то чудом вышел прямо на американцев. Довольный, от счастья аж ноги подгибаются, несусь к ним на всех парах. Эти увидели, орут что-то нечленораздельное.
- Что ты щебечешь, блядь? Ни слова не понятно. Доверили вам родной язык. Извратили его до неузнаваемости.
- Стой, тупица!
- Сам ты тупица!
- Идиот, ты идёшь прямо на мины!
Щёлк.
Камни ведь не должны щёлкать, не так ли? Да уж, обидно. Обидно? «Обидно» не то слово, тут больше подойдёт «***дец». Столько мучений и всё зря.
Хм, интересно, а медаль дадут посмертно? Назовут подвигом эти восемь дней дёра? Кино снимут? «Не уцелевший». Марк Уолберг в одиночку доблестно расхерачит полсотни талибов, а после под драматичную музыку подорвётся на мине союзников в одном шаге от спасения. И три Оскара: за лучший фильм, режиссуру и мужскую роль второго плана, который какой-нибудь Брэдли Купер получит за сцену в вертолёте, когда он говорит:
- Беги! Беги! Спасайся сам! Нам уже не помочь!
А Уолберг ему:
- Нет, я вас не брошу!
И Купер выталкивает его из вертолёта, а сам подрывает всех гранатой, чтобы спасли друга. Да, идеально. Пусть так всё и будет.
 

 

Оффлайн Наталья Николаева

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Цветок из Страны чудес
    • Просмотр профиля
    • PENOBLOKI.RZCity.Ru
Re: Дело было в Афгане (художка)
« Ответ #3 : 06 Июнь 2016, 06:01:18 »
Крутой мужик - Купер. Жаль его
 

 

Оффлайн forest

  • ++
  • Пользователь
  • Сообщений: 37
  • СК С.Т.А.Я.
    • Просмотр профиля
Re: Дело было в Афгане (художка)
« Ответ #4 : 29 Июль 2016, 13:52:11 »
Мусульманский батальон 1979г.     интересное фото.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 13:54:06 от forest »
 

 

Онлайн S.W.A.T

  • +
  • Литер "В"
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 909
  • 14 ОБрСпН ГРУ
    • Просмотр профиля
    • 230 ОРР ВДВ
Re: Дело было в Афгане (художка)
« Ответ #5 : 29 Август 2016, 18:33:01 »
Мусульманский батальон 1979г.     интересное фото.



На фото кочевники-белуджи из южных провинций Афганистана. Мусульманским батальоном здесь и не пахнет.
Делал 45 полк когда это не было мэйнстримом
 

 

Оффлайн Cos

  • Royal Marines
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Дело было в Афгане (художка)
« Ответ #6 : 03 Май 2017, 10:27:52 »
Так, давай разберёмся, нож, ремень, ботинки – что ещё общего у средневекового рыцаря и современного солдата? Отбитые мозги? Да, у капитана Ширера с этим полный порядок. Я много баек о нём слышал, но и не думал, что всё это правда. Да кто вообще в это поверит? Какой-нибудь сбрендивший идиот, доверчивый кретин-молокосос или заядлый наркоман.
Что общего у средневекового рыцаря и бойца ISAF? Мозоли на ногах, жена за полмира отсюда, песок в ботинке, кровоподтёки на плечах из-за брони? Броня… Вряд ли кольчуга выдержит очередь автомата. Что ещё? Стяг! Точно! Боевое знамя.
Многие солдаты ассоциируют себя с воинами древности. Но это же в каких-то мелочах, в своём воображении или просто ради звонкого словца в несерьёзном разговоре. Обычно это шутки из числа тех, над которыми смеёшься только в казарме, спустя месяц без бухла и секса. В приличном обществе такие смех не вызовут. Да что там, в обществе макак шутки про какашки прозвучат интеллигентнее. Наверняка, у средневекового рыцаря так же туго с юмором, как и у современного морпеха. Что там ещё? Пустая голова, вши в волосах, желание пожрать, поспать, домой вернуться?
Нет-нет, и я порой – вот сейчас, например – думаю о воинах древности, о том, что у нас общего, но… но… но… Да нет, ну вы сами его послушайте:
- Мы – воины Христа. Наш долг освободить землю обетованную от сарацин. Мы вышвырнем их из священного города, - вещает с кузова грузовика капитан Ширер или Сэр Алан Блэкбернский, как он велел его называть. Нашил себе на спину знамя крестоносцев, нацепил под бронежилет сюрко – вон, до колен свисает, - на рукояти автомата выжег паяльником крест, сержанта Гигса произвёл в оруженосцы, а его Ленд Ровер сто десятый отныне боевой конь по кличке Ланселот.
- Не ведайте страха пред лицом неприятеля. Бог защитит от вражеских мечей.
От пуль бы лучше защитил. Мечи их как-то мало беспокоят.
- И знайте, тот, кто повесит свой щит на дверь, будет обладать всем, что найдёт за ней.
Чёрт, где я щит-то возьму?
- Сержант Гигс, щит не одолжите?
- Ранец повесишь.
Отлично. Если учесть, что священный город – это кишлак в тридцать домов, в котором окопались талибы, к вечеру я стану счастливым обладателем козы и древнего айпода.
Говорят, в прошлую свою командировку он был Аланом, ярлом Блэкберна из рода Ширеров. Перед вылазкой приносил Одину в жертву барана. Измазавшись кровью садился на драккар – он же вертушка – и шёл в набег. Разрешал солдатам брать себе наложниц.
Такому человеку в психушке место. Как его до сих пор не упрятали? Наверно, не будь он чертовски крутым сукиным сыном, мириться бы с ним не стали, а так он валит талибов пачками, любую суицидальную задачу выполняет. Даже солдаты мирятся с его заскоками. Он… ну… в общем, он закатывает знатные пирушки. Всем это нравится. А ещё у него потерь среди личного состава за годы службы почти нет, что, вообще-то, странно, учитывая, какие безумства он порой творит.
Например, римский центурион Аланидус однажды заставлял солдат разучивать боевое построение черепахой. А до этого рассказывал о прелестях залпового огня, при наступлении шеренгой. Странно, что не заставлял после каждого выстрела пулю в дуло шомполом заталкивать. Если верить слухам, однажды он пытался под видом рабов продать пленных талибов начальству в штаб. Серьёзно, связал их между собой верёвкой за шеи, нашёл где-то хлыст, и погнал, хлеща по спинам. Страшно даже представить, что он выкинет сегодня после штурма. На кол пленных посадит или головы поотрубает. Не сам, конечно же, кому-то придётся выполнять приказ.
Что общего у средневекового рыцаря и современного солдата? Слепое подчинение приказам. Ах да, ещё общий конец – неглубокая могила, скудная панихида, слёзы родных. Увечья или душевные терзания не многим лучше. А с учётом всего, можно и в военной тюрьме оказаться. Тут уж как повезёт.
Как я вообще согласился на этакую лотерею со скудным выигрышем за непомерно высокую плату? Помнится, хотел сделать мир лучше. И вот он я – иду в атаку по указке полоумного шизофреника. Да, к вечеру мир станет лучше, а я разживусь айподом и козой. Оно не главное, куда почётней быть застреленным во славу божью при штурме свято-захудалой деревушки.
« Последнее редактирование: 03 Май 2017, 11:23:16 от Cos »