Автор Тема: Рейд Марш-Бросок, 21 апреля 2018  (Прочитано 1412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн Седой.

  • Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Рейд Марш-Бросок, 21 апреля 2018
« : 21 Февраль 2018, 22:05:04 »
РЕЙД МАРШ-БРОСОК ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ОРЛОВА
21 апреля 2018





ТАКТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
скрытый текст
Линия фронта проходит по населенным пунктам: п. Пограничный, п. Ярославский, п. Анучино, п.Лазо, п.Валентин. Противник сосредоточил основные силы на направлении п. Кремово – г.Спасск-Дальний, вдоль трассы М60. В предыдущих боях противник ОМП не применял. 
4 МПБр сосредоточена севернее г. Уссурийска в районе аэродрома Воздвиженка.
По имеющимся разведданным в ближайшее время противник готовится к наступлению. Для чего, из порта оккупированного г. Владивостока, используя трассу М60 и железнодорожные пути, в район севернее г. Уссурийска, перебрасывается техника и материальные средства. Трасса М60 в районе г. Уссурийска охраняется силами 3 комендантской роты 4 МПБр. Охрана организована стационарными блокпостами и патрулями на бронемашинах. Применение минно-взрывных заграждений в районе не отмечено.
Авиация  активизировала свою разведку. Так же противник активно применяет беспилотные летательные аппараты…»
«…Командиру 5 ОРБ выделить из своего состава разведывательную группу.
Задача группы:
- установить силы, состав, нумерацию частей и группировку наступающего противника;
- установить направление наступления противника, особенно его танковых и моторизованных частей;
- своевременно вскрыть характер действия противника, его намерения и возможную угрозу флангам наших частей во время отхода на последующие оборонительные рубежи…
…Зона ответственности: п. Монакино, юго-восточная окраина г.Уссурийска, п.Николаевка, п.Ауровка, п.Новая Москва, п.Заводской, п.Занадворовка.»

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: разведывательная группа (РГ), установила наблюдение за развязкой дорог на трассе М60 юго-восточнее г. Уссурийска. В 6.23 в направлении Уссурийска была обнаружена колонна автомобильной грузовой техники в количестве 24 единиц, бронеавтомобилей охранения - 8 единиц. Принято решение навести на колонну авиацию. Во время сеанса связи, командир РГ передал координаты колонны и получил задачу: выйти в район п. Кипарисово и уничтожить автомобильный мост, тем самым нарушив автомобильное и железнодорожное сообщение.

БОЕВОЙ ПРИКАЗ КОМАНДИРА РГ СпН НА МАРШ
Противник прорвал оборону наших войск и развивает наступление в северо-восточном направлении. Одновременно для развития успеха выдвигает резервы из глубины. После уничтожения колонны и сеанса связи, в район действия группы выдвигаются подразделения противника для ее блокирования.  Встреча с противником на марше возможна на рубежах Раздольное – Алексеевка, Тимофеевка-Таёжный, в районе развилки дорог М60 - п.Тереховка.
Сержант Иванов, рядовой Петров <головной дозор> совершает скрытный марш по маршруту: развилка г.Уссурийск, М60, п.Долины – развилка дорог п.Кипарисово, М60, п.Раздольное с задачей не допустить внезапного нападения противника на ядро группы и проникновения наземной разведки к нему, вести наблюдение за маршрутом и прилегающей местностью, дистанция 50-100 м  в пределах прямой видимости, скорость движения должна обеспечивать скрытность перемещения. Одиночных солдат противника уничтожать огнем с ходу; при встрече с превосходящим по силе противником огнем с места нанести ему поражение и обеспечить развертывание и вступление в бой РГ. <Тыловой дозор>: мл.сержант Куприянов, рядовой Китаев. 
Колонну построить: головной дозор, ядро группы, тыловой дозор. При необходимости, если позволяет местность, выставлять боковое походное охранение. Дистанция между военнослужащими -8-10 м. При встрече с мелкими группами противника, РГ ищет обходные пути либо уничтожает их с ходу и продолжает выполнять поставленную задачу. При встрече с превосходящими силами противника РГ выходит из боя и старается разорвать контакт. Связь на марше поддерживать установленными сигналами, при встрече с противником – по радио.
Готовность к маршу - 6.00
Я нахожусь в ядре колонны.
Заместитель - зам. командира группы.

Организаторы: ВПК Меркурий при поддержке СК Scara Regis.
Формат: испытание, марш-бросок на 30 км
Взнос: 400 рублей
Карта СБ 4276 8500 1452 1998 Чечель Дмитрий В.
В сообщении указываем ФИО, Позывной
Заявки дублировать на ватсап: 8914 шесть5 семнадцать 908
или на почту: mpc-mercury@yandex.ru
Мы Вконтакте https://vk.com/event118626797



Группа в составе 12-16 человек. Экипировка с неснижаемым весом не менее 10 кг: рюкзаки, снаряжение, привода. На группу не менее 3-х компасов (желательно на каждого), фонарики на каждого, питание на весь день. В группе должна быть походная аптечка с необходимым запасом средств для оказания первой помощи (лейкопластыри и бинты на каждого), а так же для переноски раненых. Рекомендуется иметь резиновые сапоги или бахилы от ОЗК.

ОБЯЗАТЕЛЬНО Наличие защитных очков выдерживающих выстрел из страйкбольного оружия со скоростью 172 м/с
Использование навигаторов запрещено! Наличие компаса у каждого обязательно.

Все желающие принять участие приезжают к развилке дорог: Уссурийск - объездная дорога - Долины. Поворачиваем на Долины/ДубовыйКлюч и едем около 1 км. Здесь происходит сосредоточение всех групп. Участники высаживаются и водители машины отгоняют на точку финиша. Оттуда водителей принимающих участие в испытании, собирают и привозят обратно на старт. Одиночки и мелкие команды объединяются в более крупные, согласно положения. 

Организаторы выдадут командиру каждой группы карту с обозначенными на ней контрольными точками и заданиями и номерами телефонов организаторов для связи. Старт команд по готовности.
Результат группы учитывается по последнему участнику. Команда, потерявшая хотя бы одного участника, дисквалифицируется в полном составе. Все участники, успешно дошедшие до Объекта, получат Сертификаты об участии и сувенир.

ЭВАКУАЦИЯ: в случае невозможности продолжать выполнять марш-бросок, участник с сопровождающими выходят к трассе М60 и запрашивают эвакуацию по специально выделенному номеру телефона. При этом они должны сообщить о своем местоположении, назвав, номер километра указанного на ближайшем верстовом столбе. Участника доставят к месту финиша. 

Основная цель мероприятия - победить себя, то есть это не соревнование, это ИСПЫТАНИЕ где ВЫ можете доказать СЕБЕ, что в состоянии выполнить наши условия. Поэтому не нужно пытаться хитрить, ибо этого никто не оценит.

В ходе выполнения условий ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- снимать защитные очки до 19 часов;
- оставлять в лесу без сопровождения до точки эвакуации товарищей по команде, нуждающихся в эвакуации;
- использовать любые виды транспорта;
- ношение гражданской и спортивной одежды не защитной окраски;
- пересекать трассу Владивосток-Хабаровск М60 по проезжей части;
- употреблять алкоголь или наркотические средства;
- оставлять после себя бытовой мусор или другие следы пребывания;
- открытое разведение огня;
- не спортивное и не этичное поведение по отношению к другим участникам и посторонним лицам;

Посещение контрольных точек для выполнения заданий обязательно, как и фото-видео фиксация этого факта.
Не выполнение этих условий ведет к дисквалификации, как отдельных участников, так и команд!
Форма одежды - защитная или камуфлированная, иначе не допустим.
Гражданский яркий рюкзак должен быть закамуфлирован, хоть в грязи извозите, но оптимальнее чехол или масксеть. Задания можно выполнить без применения страйкбольного оружия, оно нужно лишь для того, чтобы отбиваться от засад групп противодействия. Если вы их обнаружили - сможете обойти стороной.
 


Порядок применения оружия

Участники групп выполняют условия испытания с приводами или без. Группы максимально должны стараться избегать огневого контакта исходя из главного условия выполнения испытания - сохранения скрытности.

Группы противодействия вооружены страйкбольным оружием и несут службу на блокпостах и заслонах, развернутых на путях возможного следования участников, и в составе патрулей на дорогах и тропах. Допускается постановка секретов для своевременного обнаружения приближающихся участников. Командир группы может самостоятельно принять решение на прорыв при обнаружении сил противодействия, если он располагает достаточным количеством огневых средств и физическое и моральное состояние участников его команды позволяет это сделать. Во всех остальных случаях команды должны выходить из боя (если таковой состоялся) и искать другие места обхода охраняемого района.

При попадании страйкбольного шара в любую часть тела или снаряжения за исключением оружия, участник считается пораженным. После чего обозначает себя поднятой вверх рукой/оружием и громким голосом УБИТ, в течении 10 минут ему запрещается перемещаться и разговаривать. Разрешается перемещение пораженных участников силами других участников команды, только путем переноса без касания их поверхности земли, но время поражения остается прежним.
   
Пораженный участник группы противодействия, отходит в сторону не ближе 100 м. от места патрулирования. Там он находится в течении 10 минут, после чего может возвращаться на место несения службы.


Ответы на часто повторяющиеся вопросы:
скрытый текст
Командир тот - кто несет карту с заданиями. То есть, в процессе прохождения команда может сама менять лидера по своему усмотрению. Разделяться группе запрещено.

Форма одежды – защитная милитари или камуфлированная, иначе не допустим.
Гражданский яркий рюкзак должен быть замаскирован, хоть в грязи извозите, но оптимально чехол или масксеть.

Задания можно выполнить без применения страйкбольного оружия, оно нужно лишь для того, чтобы отбиваться от засад групп противодействия. Если вы их обнаружили - сможете обойти стороной.

Самый оптимальных способ быстро выйти на маршрут – Вас и Вашу команду привезет на старт водитель, не участвующий в мероприятии.

Душа на финише не будет =)

Для того чтобы успешно дойти до финиша нужно:

1.   ВОВРЕМЯ ВЫЙТИ СО СТАРТА!
 Учитывайте, что до начала выхода вашей группы вся ваша команда должна собраться на инструктаж, заполнить анкеты, получить бирки с номерами и пакет с заданием. Соответственно выслушать сам инструктаж от организаторов. Если ваша команда меньше 12 человек, то вам придется искать себе людей в группу или присоединиться к кому-нибудь самостоятельно. Это нужно сделать заранее. Учитывайте, что если ваш водитель идет с вами, ему придется потратить время на старте (40-50 минут) на то, чтобы вернуться с финиша обратно.

2.   РАССЧИТЫВАЙТЕ ВРЕМЯ В ПУТИ - 14-18 ЧАСОВ!
 Это среднее время, включая один час на обед выполнение задач и обход засад.

3.   ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВЕС 10 КГ!
 В него может быть включено снаряжение, привод и рюкзак. А так же бахилы/резиновые сапоги, теплая одежда, дождевик, средство для разогрева пищи, любое другое имущество которое не будет израсходовано в пути. Контроль за соблюдением этого правила, мы организуем, в том числе на маршруте. Несоблюдение – дисквалификация! Если раненный не может нести свой груз, его несет группа.
Однако, помните что это не соревнование, здесь победитель тот кто дошел и выполнил все условия.
 Нам доказывать ничего не надо, докажите себе. А мы придумаем потом еще что-нибудь посложнее =)

4.   ОБУВЬ.
 Если вы возьмете не удобную и плохо разношенную обувь, готовьтесь, мозоли к вам придут. Оптимально: берцы, кроссовки или туристические ботинки. В последних двух случаях лучше использовать еще и гамаши, чтобы мусор не попадал внутрь. Мокрые ноги тоже приведут к потертостям, потому для заболоченных мест возьмите бахилы от ОЗК. В этом случае не придется разуваться. Возьмите две пары запасных сухих носков. 

5.   ПИТАНИЕ! Берите по личному предпочтению из расчета: один обед (банки консервированной каши и чая достаточно) и промежуточные перекусы 2-4 раза (шоколад или что-то легко усвояемое и калорийное). Вода  - 1,5 литра,  должно хватить на полоскание горла в пути и приготовления  пищи. Все что вы израсходуете в пути в обязательный вес не входит, то есть берется дополнительно! ОТКРЫТОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ОГНЯ ЗАПРЕЩЕНО!!!

6.   АПТЕЧКА! Возьмите отдельно пластыри и рулон широкого пластыря (лучше держится), бинты, эластичные бинты, перекись водорода или хлоргексидин. Если натерли – обработайте рану, наложите вату и заклейте широким пластырем, для надежности плотно замотайте бинтом (лучше эластичным) и дальше в путь.  Мозоль – не повод к эвакуации!

7.   КОМПАС! Должен быть у каждого. На случай если вы внезапно отобьётесь от группы. 

8.   ИДТИ ВСЕМ ВМЕСТЕ! Даже если в группе появляется человек, нуждающийся в эвакуации, вся группа выводит его на точку отправки. Группа потерявшая бойца дисквалифицируется.

9.   ФИНИШ. На финише вас встречают организаторы, проверяют наличие личного состава и снаряжения, поздравляют, вручают заслуженное и отпускают домой =)


Предыдущие испытания проходили:
11 ноября 2017
8 апреля 2017
5 ноября 2016
23 апреля 2016


Вопросы в этой теме.
 

 

Оффлайн ВольтУ

  • Пользователь
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Рейд Марш-Бросок, 21 апреля 2018
« Ответ #1 : 09 Апрель 2018, 19:55:26 »


Регистрация заканчивается 11 апреля.
 

 

Оффлайн ВольтУ

  • Пользователь
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Рейд Марш-Бросок, 21 апреля 2018
« Ответ #2 : 20 Апрель 2018, 08:42:41 »
Мероприятие состоится при любой погоде. Сбор на старте к 6-00